Коронавирус внес коррективы в таинство Крещения младенцев в церквях

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкОбряд крещения младенца в храме
Обряд крещения младенца в храме - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Священники должны будут использовать одноразовые ватные палочки при процедуре елеопомазания прихожан.

МИНСК, 19 мар – Sputnik. Православная церковь приняла решение, что при крещении младенцев вода в купели должна меняться каждый раз, об этом говорится в инструкции для православных священников.

Верующие в храме, архивное фото - Sputnik Беларусь
Коронавирус и верующие: онлайн из синагоги и одноразовая посуда в церкви

Документ разослан настоятелям приходов, в монастыри в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Как следует из инструкции, которая опубликована на сайте БПЦ, священникам при совершении таинства Крещения нужно строго придерживаться практики смены и освящения воды для каждого отдельного случая.

"Крещение нужно совершать только индивидуально с промежуточной дезинфекцией купели и со сменой воды", – сказано в документе.

Кроме этого, при раздаче просфоры (специального хлеба при принятии причастия – Sputnik) служители церкви должны использовать одноразовые гигиенические перчатки. В причастии верующим также рекомендовано воздерживаться от целования Чаши. Кроме этого, священникам рекомендовано при помазании елеем верующих использовать одноразовые ватные палочки с последующим их сожжением.

Также внесены коррективы в связи с коронавирусом в обряд целования креста: теперь по окончании Божественной литургии и иных служб рекомендуется возлагать крест на головы прихожан.

Читайте также:

Лента новостей
0