ГАИ назвала места установки камер контроля скорости в Минской области

© Sputnik / Виктор ТолочкоКамеры фотофиксации лучше не игнорировать
Камеры фотофиксации лучше не игнорировать - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Госавтоинспекция столичного региона проанализировала, в каких местах чаще всего случаются ДТП из-за несоблюдения установленного скоростного режима.

МИНСК, 19 мар – Sputnik. Мобильные датчики контроля скорости появятся в трех местах на дорогах Минщины, об этом автомобилистов предупредили в УГАИ УВД Миноблисполкома.

Сотрудники ГАИ проанализировали, в каких местах в последнее время чаще всего случались аварии в результате несоблюдения скоростного режима. Было решено установить там мобильные камеры контроля скорости.

Заснеженная дорога - Sputnik Беларусь
Допустимую скорость движения машин увеличили на двух трассах под Минском

Так, с 19 марта по 12 апреля датчики будут установлены в следующих местах:

  • на отметке 28 километров 630 метров трассы М4 Минск – Могилев в сторону Могилева, где ограничение скорости для всех видов транспортных средств – 90 километров в час;
  • на отметке 418 километров 900 метров на дороге Р43 граница Российской Федерации – Кричев – Бобруйск – Ивацевичи, где ограничение скорости для всех видов транспортных средств – 60 километров в час;
  • на отметке 58 километров 600 метров автодороги Р23 Минск – Микашевичи, где ограничение скорости для легковых авто – 100 километров в час, для грузовиков – 70 километров в час, для автобусов и мотоциклов – 90 километров в час.

Кроме того, с 20 по 22 марта сотрудники ГАИ проведут массированную отработку автодороги Р23 Минск – Микашевичи на территории Минского, Узденского, Слуцкого и Солигорского районов.

"Инспекторы будут выявлять грубые нарушения правил дорожного движения, а также проводить профилактическую работу с наиболее уязвимой категорией участников дорожного движения – пешеходами, велосипедистами, извозчиками", – рассказали в УВД.

Лента новостей
0