Банк ВТБ передумал вводить ограничения на операции с валютой по карточкам

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкБанковские карты
Банковские карты - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Утром на сайте банка проинформировали, что снять с карточки валюту либо конвертировать белорусские рубли можно будет в размере до 100 евро в сутки, однако потом сообщение исчезло.

МИНСК, 19 мар - Sputnik. Банк ВТБ на несколько часов ввел лимиты на валютно-обменные операции для держателей банковских карт, сообщение об этом было размещено на сайте учреждения.

Банковская карта - Sputnik Беларусь
Проблемы с оплатой картой могут возникнуть в ночь на 21 марта

Снять, потратить или конвертировать со счета на счет можно было до 100 евро в сутки. 

"С 19 марта на валютно-обменные операции в сети устройств/сервисов банка и банков Республики Беларусь устанавливается суточный лимит в эквиваленте 100 евро", – говорится в сообщении.

Ограничение должно было действовать в двух случаях: в случае расходных операций в иностранной валюте по карточкам, эмитированным банком в белорусских рублях, а также при приходных операциях в белорусских рублях по карточкам, эмитированным банком в иностранной валюте.

Другие крупные банки о подобных шагах утром в четверг не сообщали.

Позже сообщение о введении лимита на валютно-обменные операции исчезло со страницы сайта, а представитель банка сообщил, что в ВТБ (Беларусь) на валютно-обменные операции в сети устройств/сервисов банка лимиты не установлены.

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

Лента новостей
0