БЖД отменяет ряд поездов в Москву и Санкт-Петербург

© Photo : БЖДПоезд БЖД
Поезд БЖД - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Причиной такого решения стали распоряжение российского правительства, которое среди прочего ввело временное ограничение на въезд в Россию для белорусов, а также падение пассажиропотока.

МИНСК, 19 мар – Sputnik. Белорусская железная дорога отменяет ряд пассажирских поездов в направлении Москвы и Санкт-Петербурга, говорится в сообщении, размещенном на сайте БЖД.

Причиной такого решения стало, среди прочего, распоряжение правительства Российской Федерации, которым были введены ограничения на въезд в Россию для граждан Беларуси, а также падение пассажиропотока.

С 23 марта временно отменяются следующие поезда:

  • №4/3 Брест–Москва;
  • №26/25 Гродно/Минск–Москва;
  • №28/27 Брест–Москва;
  • №40/39 Полоцк–Москва;
  • №56/55 Гомель/Могилев–Москва;
  • №84/83 Гомель–Санкт-Петербург;
  • №96/95 Брест–Москва;
  • №250/249 Гродно/Минск–Санкт-Петербург.

При этом в БЖД подчеркнули, что сохраняется курсирование международных поездов №2/1 Минск–Москва и №52/51 Брест–Санкт-Петербург.

Пассажиры регистрируются на рейс - Sputnik Беларусь
Лукашенко потребовал вернуть в Беларусь "застрявших" за рубежом граждан

В БЖД также напомнили, что в соответствии с распоряжением правительства России с 00:00 18 марта до полуночи 1 мая временно ограничивается въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе прибывающих с территории Беларуси, а также граждан республики. Домой белорусы могут возвращаться международными пассажирскими поездами без ограничений.

Билеты на отмененные поезда можно будет вернуть в кассы без взимания дополнительных плат и сборов. Возврат денежных средств будет производиться на основании проездных документов (билетов).

Возврат платежей по электронным проездным документам осуществляется через интернет-ресурс, на котором был куплен билет. Сроки возврата проездных документов не ограничены.

Читайте также:

Лента новостей
0