Мировой теннис встал на паузу из-за коронавируса

CC0 / Pixabay / Skitterphoto / Теннисный мяч, архивное фото
Теннисный мяч, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Все рейтинги в течение этого периода будут заморожены до дальнейшего уведомления, а турниры, которые стартуют 8 июня, планируется провести в соответствии с календарем.

МИНСК, 18 мар - Sputnik. Все турниры Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и Женской теннисной ассоциации (WTA) приостановлены до 7 июня из-за пандемии коронавируса, сообщается на сайтах WTA и ATP.

Кубок чемпионата Европы по футболу - Sputnik Беларусь
Футбольный чемпионат Европы состоится летом 2021 года

Обе организации ранее предупредили об отмене всех турниры в ближайшие шесть недель. А накануне стало известно, что Открытый чемпионат Франции ("Ролан Гаррос"), запланированный с 18 мая по 7 июня, состоится осенью.

"Сезон профессионального тенниса теперь приостановлен до 7 июня 2020 года", - говорится в сообщении.

Таким образом, женский и мужские турниры в Мадриде и Риме, турниры WTA в Страсбурге (Франция) и Рабате и соревнования под эгидой ATP в Мюнхене (Германия), Эшториле (Португалия), Женеве (Швейцария) и Лионе (Франция) не пройдут согласно расписанию. Когда состоятся отмененные турниры, не уточняется. В организации подчеркнули, что эти вопросы будут обсуждаться со спортсменами и устроителями соревнований.

В WTA обратили внимание, что соревнования, запланированные с 8 июня, пройдут в соответствии с расписанием. Отмечается, что все рейтинги в течение этого периода будут заморожены до дальнейшего уведомления.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 200 тысяч человек более чем в 160 странах, свыше восьми тысяч человек скончались.

Из-за распространения коронавируса в мире уже отменены или перенесены ряд крупных спортивных мероприятий, среди которых Евро-2020, чемпионат мира по фигурному катанию, а также национальные первенства.

Лента новостей
0