Футбольный чемпионат Европы состоится летом 2021 года

© REUTERS / Tony O'BrienКубок чемпионата Европы по футболу
Кубок чемпионата Европы по футболу - Sputnik Беларусь
Впервые в истории турнира ЧЕ пройдет в нечетный год – виной всему пандемия коронавируса в мире.

МИНСК, 17 мар – Sputnik. Чемпионат Европы по футболу состоится летом 2021 года, сообщил Футбольный союз Норвегии.

Гоночные МАЗы на Шелковом пути - Sputnik Беларусь
"Шелковый путь-2020" состоится, но кардинально изменит географию

Ранее в Европе из-за коронавируса были приостановлены матчи чемпионатов Англии, Италии, Испании, Франции, Германии, Португалии, Нидерландов и других стран, а также розыгрыш Лиги чемпионов и Лиги Европы. В четверг УЕФА сообщил, что 17 марта состоится видеоконференция, на которой будут затронуты вопросы проведения в условиях распространения коронавируса всех европейских футбольных соревнований, в том числе чемпионата Европы. Евро-2020 должен был пройти с 12 июня по 12 июля в 12 городах Европы, включая Санкт-Петербург и Баку. 

"Чемпионат Европы отложен до лета 2021 года. Мужской чемпионат Европы по футболу пройдет с 11 июня по 11 июля", – говорится в сообщении.  

Согласно информации ФСС, стыковой матч за выход в финальную часть Евро между сборными Норвегии и Сербии, запланированный на март, должен пройти в июне, если ситуация с коронавирусом это позволит. Все национальные соревнования европейских стран, а также Лига чемпионов и Лига Европы нынешнего сезона должны завершиться до 30 июня.

В УЕФА разъяснили, что будет с билетами на ЧЕ. Так, если болельщики захотят сдать билеты на турнир, то им будут возвращены все деньги. 

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 160 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 6 тысяч скончались.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский