"Белпочта" теперь принимает отправления только в Россию и Китай

© Photo : РУП "Белпочта"Посылка на почте
Посылка на почте - Sputnik Беларусь
Из-за коронавируса авиарейсы на многих направлениях закрыты, некоторые компании постоянно корректируют и сокращают полеты.

МИНСК, 18 мар – Sputnik. "Белпочта" временно приостановила прием почтовых отправлений во все страны, кроме России и Китая, из-за коронавируса, об этом проинформировали в пресс-службе предприятия.

Сейчас по всей стране работает 43 терминала самообслуживания SmartPOST.  С их помощью можно отправить без очереди заказное письмо до двух килограммов. - Sputnik Беларусь
Посылка за 30 секунд и бандероль от дрона-почтальона: как изменится почта

Причиной приостановки почтового сообщения стало сокращение авиарейсов в различные страны: в связи с объявленной пандемией коронавируса авиакомпании, осуществляющие перевозку почты из Беларуси, постоянно корректируют и сокращают полеты, на многих направлениях авиасообщение и вовсе закрыто.

"В связи с приостановкой авиаперевозок РУП "Белпочта" временно приостанавливает прием исходящих почтовых отправлений (отправлений письменной корреспонденции, посылок и отправлений EMS) во все страны, за исключением Гонконга, Китайской Народной Республики и Российской Федерации. Перечень стран будет корректироваться в случае появления транспортных средств, способных осуществлять в эти страны доставку", – сообщили в пресс-службе.

Отмечается также, что согласно информации ряда стран – членов Всемирного почтового союза, из-за объявленного карантина также не хватает работающего персонала, так что избежать серьезных задержек в доставке входящих EMS отправлений будет весьма затруднительно, ожидается и невыполнение сроков доставки отправлений письменной корреспонденции и посылок.

"Во избежание контакта с человеком отправления EMS и регистрируемые отправления, для которых обычно требуется подпись адресата, будут доставляться через почтовые или абонентские ящики, почтоматы, без расписки получателя, а роспись о вручении будет проставляться почтальоном с указанием номера удостоверения личности получателя", – уточнили на предприятии.

"Белпочта" также проводит санэпидмероприятия в почтовых отделениях: установлены дозаторы с антисептиками (на рабочих местах для сотрудников и в местах общего пользования), проводится уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств, а всем пользователям рекомендуется "в объектах почтовой связи находиться по одному человеку у каждого операционного окна и соблюдать дистанцию около 1,5-2 метров во время ожидания обслуживания". Отделения почтовой связи работают в обычном режиме.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский