МОК все еще рассчитывает провести Олимпиаду в этом году

© REUTERS / ATHIT PERAWONGMETHAМаскоты Олимпийских игр-2020 в Токио
Маскоты Олимпийских игр-2020 в Токио - Sputnik Беларусь
В МОК круглосуточно следят за развитием ситуации с коронавирусом и уверяют, что здоровье атлетов - на первом месте.

МИНСК, 17 мар - Sputnik. Международный олимпийский комитет (МОК) по-прежнему рассчитывает провести Олимпийские игры-2020 в Токио, сообщили в Национальном олимпийском комитете (НОК).

Кубок чемпионата Европы по футболу - Sputnik Беларусь
Футбольный чемпионат Европы состоится летом 2021 года

Из-за объявленной пандемии коронавируса в мире были отменены ряд крупных спортивных мероприятий. Сегодня стало известно о решении УЕФА перенести чемпионат Европы-2020 на лето 2021 года.

Во вторник МОК провел консультации с международными федерациями по видам спорта в связи с распространением коронавируса.

"В МОК считают ситуацию с распространением коронавируса беспрецендентной. Международный олимпийский комитет солидарен со всем мировым сообществом и предпринимает необходимы меры, чтобы остановить распространение инфекции", - сообщили в НОК.

"МОК по-прежнему полностью привержен цели провести Олимпийские играм в Токио в 2020 году. С учетом того, что до Игр остается более четырех месяцев, нет необходимости принимать какие-либо радикальные решения на данном этапе, и любые спекуляции в данный момент были бы контрпродуктивны", - продолжили в НОК.

В МОК призвали атлетов продолжать подготовку к Играм-2020 и заверили, что будут оказывать им необходимую поддержку. В организации выразили надежду, что принимаемые по всему миру меры помогут справиться с коронавирусом.

В свою очередь МОК, Оргкомитет Игр и правительство Японии будут продолжать действовать ответственно, исходя из принципов защиты здоровья всех спортсменов и участников ОИ.  

"Здоровье и благополучие всех тех, кто участвует в подготовке к Олимпийским играм в Токио является нашей главной заботой. Принимаются все меры для обеспечения безопасности и защиты интересов спортсменов, тренеров и национальных команд. Мы – олимпийское сообщество, мы поддерживаем друг друга и в хорошие времена, и в сложные. Такая олимпийская солидарность определяет нас как сообщество", – отметил президент МОК Томас Бах. 

В МОК заявили, что следят за развитием ситуации круглосуточно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский