Консульская служба МИД Беларуси работает в круглосуточном режиме

© Sputnik / Виктор ТолочкоМИД Беларуси
МИД Беларуси - Sputnik Беларусь
Белорусские власти не принимали решений о закрытии границ, но сталкиваются с запросами белорусов, которые хотят вернуться домой из стран, которые ввели карантин.

МИНСК, 17 мар – Sputnik. МИД Беларуси в настоящее время функционирует в штатном режиме, сообщил корреспонденту Sputnik пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Анатолий Глаз.

Ранее стало известно, что многие страны закрыли границы и ввели строгий карантин. В связи с этим белорусский МИД прилагает усилия, чтобы оказать помощь белорусам, которые изъявили желание вернуться домой.

Пассажиры в медицинских масках  - Sputnik Беларусь
МИД рассказал, что делать белорусам, застрявшим за границей

"МИД функционирует в штатном режиме, за исключением системы консульской службы, которая перешла практически на круглосуточную работу в связи с необходимостью оказания помощи по возвращению на Родину многочисленным белорусским гражданам".

В ответ на вопрос, значит ли это, что консульская служба перешла на круглосуточный режим работы, Глаз уточнил, что "в круглосуточном режиме консулы занимаются указанными вопросами, работают экстренные линии".

В связи с тем, что страны-соседки Беларуси закрыли свои границы, а в некоторых странах уже отменены внутренние рейсы и железнодорожное сообщение, планируется организация "коридоров" для переправки белорусов на родину. В частности, идет речь об отправке белорусов из Варшавы в Брест и Гродно автобусами с 18 по 24 марта. Из Латвии 19 марта готовится пока один трансфер по маршруту Даугавпилс – государственная граница Беларуси (пункт пропуска "Урбаны"). Литовская сторона организовала "гуманитарный коридор" "Шальчининкай – Бенякони", по которому границу можно пересечь пешком.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский