Похолодает ли еще в марте? Точный прогноз погоды в Беларуси на неделю

© PixabayКрокус весной
Крокус весной - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
После слабого похолодания в стране будет теплеть: в последние дни марта в Минске будет до +10..+11°С, а отрицательных ночных температур не прогнозируется.

МИНСК, 16 мар – Sputnik. Рабочая неделя в Беларуси будет теплой, к выходным ожидается слабое похолодание. Об этом свидетельствуют данные республиканского гидрометцентра.

Накануне в стране наблюдалась холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 1-3°С ниже климатической нормы, усиливался ветер порывами до 17 метров в секунду. По последним данным, местами по северу сохраняется снежный покров до семи сантиметров высотой. Уже в начале недели в страну вернулось тепло.

В Витебске выпал снег - Sputnik Беларусь
Опять зима? В Витебске выпал снег

"17 марта (во вторник) ночью на большей части территории, а днем по юго-востоку Беларуси погоду будет определять фронтальный раздел. В дневные часы во многих районах скажется влияние области повышенного атмосферного давления. Ожидается облачная с прояснениями погода", – передают синоптики.

Местами по стране пройдут кратковременные дождь и мокрый снег, сгустится слабый туман, образуется слабый гололед. Ночью будет -2..+4°С, днем – максимум до +4..+10°С, по юго-западу даже до +14°С.

В среду, 18 марта, в Беларуси также ожидается переменная облачность, существенных осадков не будет, только в отдельных районах Витебской области пройдут кратковременные дожди, по северной половине республики будет дуть порывистый ветер. Ночью похолодает до -3..+4°С, днем воздух прогреется до +8..+15°С, по юго-западу до +17°С.

"19 марта (в четверг) погоду будет формировать малоактивный атмосферный фронт, смещающийся с Балтийского моря. Ночью преимущественно по северной половине, а утром и днем местами по республике пройдут кратковременные дожди", – предупредили в Белгидромете.

Злыдни подсчитали убытки от ветра - Sputnik Беларусь
Видео
Злыдни подсчитали убытки от ветра

Ночью температура воздуха может находиться в пределах 0..+6°С, а днем достигнет +6..+13°С, и +16°С по югу.

Прогноз погоды на пятницу и выходные

По предварительным прогнозам Белгидрометцентра, к концу недели в страну снова придет похолодание. В пятницу, 20 марта, местами по стране пройдут кратковременный дождь и мокрый снег. Ночью воздух остынет до -3..+4°С, при прояснениях – -5°С, днем потеплеет до +5..+12°С.

В выходные, 21 и 22 марта, осадков ждут лишь местами, а ночами температура снова будет опускаться рекордно низко. В ночь на субботу будет 0..-7°С, а в воскресенье похолодает до -1..-8°С, и даже -10°С при прояснениях. Во второй половине дня воздух будет находиться в пределах 0..+8°С.

По данным сервиса долгосрочных прогнозов Gismeteo.by, после незначительного похолодания в стране станет теплеть, в последние дни марта в Минске температура может колебаться с +10.. до +11°С, а отрицательных ночных температур не прогнозируется. Однако не стоит забывать, что долгосрочные прогнозы нередко оказываются ошибочными.

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

Лента новостей
0