Очередное штормовое предупреждение объявлено в Беларуси из-за ветра

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПовседневная жизнь
Повседневная жизнь - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
По прогнозам синоптиков, сильный ветер порывами до 18 метров в секунду сохранится в понедельник в Минской, Гродненской и Витебской областях.

МИНСК, 16 мар – Sputnik. Желтый уровень опасности в очередной раз за последнюю неделю объявили в Беларуси на понедельник, об этом предупредили в Белгидрометцентре.

ЛЭП - Sputnik Беларусь
Энергетики приступили к восстановлению поврежденных ветром ЛЭП

На протяжении практически всей прошлой недели в Беларуси действовало штормовое предупреждение из-за сильного ветра. Новая рабочая неделя также началась с сообщений синоптиков о сложных погодных условиях.

"В понедельник днем в отдельных районах Минской, Гродненской и Витебской областей ожидается усиление ветра порывами до 15-18 метров в секунду", – рассказали в Белгидромете.

В целом 16 марта в Беларуси ожидается переменная облачность, будет преимущественно без осадков. Только во второй половине дня по северо-западу республики местами пройдут небольшие дожди и мокрый снег. Максимальная температура воздуха составит +5..+10°С.

В Минске в понедельник будет небольшая облачность, без осадков. Будет дуть юго-западный ветер, скорость его порывов будет достигать 15 метров в секунду. Днем воздух прогреется до +5..+7°С, вечером столбик термометра опустится до +2..+4°С.

Лента новостей
0