Индивидуальный график и перенос лекций: что сейчас происходит в БГУ

© Sputnik / Виктор ТолочкоГлавный корпус БГУ
Главный корпус БГУ - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Студенты из общежития, откуда изолировали около 90 учащихся, в случае неуверенности в состоянии здоровья могут не посещать занятия.

МИНСК, 16 мар – Sputnik. Белорусский государственный университет (БГУ) уже перенес лекционные курсы для всех факультетов на более поздний срок, об этом сообщила пресс-служба вуза.

Девушка с ноутбуком - Sputnik Беларусь
На карантине: 5 советов для эффективной работы из дома

Сегодня факультеты начали оперативно изменять графики проведения занятий. Так, по информации Telegram-канала Студенческого союза БГУ, новое расписание уже утвердило руководство факультета географии и геоинформатики БГУ. Основные изменения выглядят так:

1. На индивидуальный график обучения переводятся студенты из 3-го общежития, которые относятся к 1-му и 2-му уровням контакта.

В связи с этим все проживающие там могут написать заявление на имя декана, если чувствуют недомогание или не уверены в состоянии своего здоровья. Остальные студенты продолжают посещать занятия.

2. Расписание у каждой группы теперь индивидуальное: первая смена учится с 09:45 до 14:20 в одной аудитории и с одним преподавателем. Вторая смена обучается по такой же схеме с 14:20 до 18:50.

3. Посещение военной кафедры приостановлено, в это время студенты идут на занятия по расписанию.

4. Магистратура также меняет графики, сейчас магистранты могут заняться написанием диссертаций.

Несмотря на серьезность ситуации, студенты БГУ не теряли бодрого расположения духа. - Sputnik Беларусь
Минобр усилил санитарные меры во всех учреждениях образования Беларуси

Подправил расписание и химический факультет БГУ. Помимо отмены лекций на этой неделе, там решили все семинарские, практические занятия и спецкурсы организовать в форме УСР (управляемой самостоятельной работы). То есть их могут проводить дистанционно на усмотрение преподавателей. Лабораторные занятия (в т. ч. по информатике) проходят согласно расписанию.

В пятницу на карантин были отправлены в медицинские учреждения около 90 студентов, обучающихся на факультете международных отношений и проживающих в общежитии БГУ №3. Изолировали молодых людей после того, как их сосед вернулся с севера Италии, где сейчас бушует коронавирус.

По официальным данным Минздрава республики, в Беларуси коронавирус COVID-2019 выявлен у 36 граждан. При этом трое уже выписаны из учреждений здравоохранения.

Читайте также:

Лента новостей
0