Минздрав: еще у 5 студентов предварительный тест на COVID-19 положительный

© Sputnik / Виктор ВеткинВсех, кого забирали на карантин, обязательно сопровождал медработник.
Всех, кого забирали на карантин, обязательно сопровождал медработник. - Sputnik Беларусь
Пока официально COVID-19 зарегистрирован у 27 человек, у пятерых студентов БГУ тест на коронавирус нового типа дал положительный результат, проводится уточняющая диагностика.

МИНСК, 14 мар – Sputnik. В Беларуси коронавирус COVID-19 выявлен у 27 граждан, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения страны. При этом трое уже выписаны из учреждений здравоохранения.

Ситуация с коронавирусом в мире - Sputnik Беларусь
Видео
Коронавирус накрывает мир: как не поддаться панике

"Состояние всех остальных пациентов, у которых был диагностирован COVID-19, удовлетворительное. Температура нормальная, проводится лабораторный контроль и мероприятия медицинского наблюдения. Один из пациентов находится в состоянии средней степени тяжести", – подчеркнули в пресс-службе Минздрава.

Там также рассказали, что предварительные тесты пятерых студентов БГУ дали положительный результат на COVID-19, сейчас проводится уточняющая диагностика.

В Минздраве напомнили, что госпитализация студентов и преподавателей Белгосуниверситета, а также санитарная обработка помещений были связаны с тем, что в семье одного из студентов был выявлен коронавирус нового типа.

"К сожалению, человек отказался от тестирования на въезде в Беларусь и в результате стал источником последующего распространения коронавируса среди студентов. Ситуация осложнилась тем, что часть "контактов первого уровня" проживают в общежитиях", – заметили в Минздраве.

В ведомстве подчеркнули, что мероприятия по выявлению каждого студента, который имеет риск быть инфицированным COVID-19, сегодня будут завершены.

На 14 марта в учреждения здравоохранения Беларуси направлены 240 студентов и преподавателей, которые могли иметь контакт с "положительным" студентом. При получении отрицательных тестов и возможности изолированного проживания большая часть студентов будет отпущена, подчеркнули в Минздраве.

Ведомство в очередной раз обратилось к гражданам с просьбой спокойно и, главное, с пониманием отнестись к ситуации. Попытки самовольно покинуть больницу, утаить информацию о поездках в эпидемически неблагоприятные регионы приведет к нежелательным последствиям.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский