Сорванные крыши и упавшие деревья: что сильный ветер натворил в Беларуси

© Photo : МЧС РБПоследствия непогоды в Беларуси
Последствия непогоды в Беларуси - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
По данным МЧС, местами по республике во время прохождения грозового фронта скорость порывов ветра достигала 25 метров в секунду.

МИНСК, 13 мар – Sputnik. Поваленные деревья, поврежденные кровли и отключение электроэнергии – первые последствия сильного ветра оценили в МЧС Беларуси.

Прохожие во время снегопада - Sputnik Беларусь
Штормпредупреждение объявили в Беларуси на 13 и 14 марта

Вечером в четверг, по данным МЧС, в некоторых районах республики во время грозы порывы ветра достигали 25 метров в секунду. Из-за разгула стихии электроэнергия отключалась в 1128 населенных пунктах, при этом к утру пятницы в большинстве случаев специалисты "Белэнерго" успели восстановить электроснабжение.

Зафиксированы и другие последствия непогоды. Так, кровли трех жилых домов были повреждены ветром в Березино Минской области. Зафиксировано 63 случая падения деревьев: в Минской области – 24 случая, в Брестской – 17 случаев, в Гродненской – 12 случаев, в Витебской – два случая, Гомельской – один случай. В Минске ветер повалил семь деревьев, в результате чего оказались повреждены два легковых автомобиля. Обошлось без пострадавших.

"По прогнозам синоптиков сильный ветер возможен сегодня, а также в субботу, 14 марта, утром и днем", – напомнили в МЧС.

Читайте также:

Лента новостей
0