Штормпредупреждение объявили в Беларуси на 13 и 14 марта

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПрохожие во время снегопада
Прохожие во время снегопада - Sputnik Беларусь
По прогнозам синоптиков, в ближайшие два дня по всей республике ожидается усиление ветра, местами скорость его порывов будет достигать 25 метров в секунду.

МИНСК, 12 мар - Sputnik. Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 13 и 14 марта из-за сильного ветра, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

Злыдни о погоде: неслабо будет задувать! - Sputnik Беларусь
Видео
Злыдни о погоде: неслабо будет задувать!

По прогнозам синоптиков, в пятницу на большей части страны ожидается усиление ветра порывами до 15–20 метров в секунду, ночью и утром по северу – до 21–24 метров в секунду. В отдельных районах по Витебской области скорость порывов будет достигать 25 метров в секунду.

В субботу 14 марта ветреная погода сохранится: ночью по западу, утром и днем по всей республике ветер усилится до 15–22 метров в секунду.

В столице также объявлено штормовое предупреждение. "13 марта и 14 марта утром и днем в Минске ожидается усиление ветра порывами до 15–20 метров в секунду", – рассказали синоптики.

В целом в пятницу ночью и утром погоду в стране будет определять атмосферный фронт, днем – неустойчивая воздушная масса, поступающая с Балтийского моря. Будет облачно с прояснениями, ночью и утром во многих районах страны, днем – местами пройдут кратковременные дожди и мокрый снег. Температура воздуха минимальная ночью составит от –1 до +5°С, днем потеплеет до +5.. +11°С.

Весенняя погода, архивное фото - Sputnik Беларусь
Когда в Беларусь вернется тепло? Точный прогноз погоды на пятницу и выходные

В субботу Беларусь окажется в зоне фронтальной системы, смещающейся с северо-запада Европы, вслед за которой начнет поступать холодная воздушная масса. Это приведет к похолоданию. Во многих районах страны ожидается мокрый снег. На отдельных участках дорог образуется гололедица. Температура воздуха в течение суток будет держаться в районе от –3 до +4°С, днем по юго-востоку воздух прогреется до +6°С.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский