Под меднаблюдением в Беларуси находятся 224 "контакта первого уровня"

© PixabayРабота медика
Работа медика - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Один из пациентов скрыл факт посещения северной Италии: в результате только у него более 90 человек "первого контакта".

МИНСК, 13 мар – Sputnik. Суммарно под медицинским наблюдением в Беларуси находится 224 человека, речь о "контактах первого уровня", об этом сообщили журналистам на брифинге в Министерстве здравоохранения республики в пятницу.

"По контактам (...) у нас находится 224 человека под медицинским наблюдением", – сообщила замначальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Инна Карабан.

Школьники на уроке, архивное фото - Sputnik Беларусь
Минздрав: карантин в школах вводить не нужно

Как уточнила начальник главного управления организации медицинской помощи, экспертизы, обращений граждан и юридических лиц Минздрава Елена Богдан, на сегодня часть граждан, контактов первого уровня, выписана: так, "последний представитель БНТУ выписан в среду".

Напомним, по информации Минздрава, один из пациентов скрыл факт посещения северной Италии и вовремя не вызвал скорую помощь: посещал медучреждение, общался с ребенком – студентом вуза, посещал мероприятия. В результате только у него более 90 человек "первого контакта", за ними наблюдают врачи. Именно его состояние сегодня и оценивается как средней тяжести.

Представители ведомства сообщили также, что в числе "контактов первого уровня" наблюдаются, в частности, медицинские работники, которые взаимодействуют с пациентами в инфекционных отделениях медучреждений страны. Они обеспечены средствами защиты, работают в специальных костюмах, в обязательном порядке проводится их обследование.

Напомним, первый случай коронавируса был зафиксирован в Беларуси в конце февраля этого года. В пятницу стало известно, что количество зараженных коронавирусом в Беларуси достигло 27 человек.

Читайте также:

Лента новостей
0