Опять оранжевый: точный прогноз погоды в Беларуси на выходные

CC0 / Pixabay / fionaking18 / Крокусы в снегу
Крокусы в снегу - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Выходные будут ветреными и холодными, зато потеплеет уже в начале рабочей недели: покажется солнце, а воздух прогреется до +13°С.

МИНСК, 13 мар – Sputnik. Ветрено и холодно будет в Беларуси в выходные, свидетельствуют данные Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

Последствия непогоды в Беларуси - Sputnik Беларусь
Сорванные крыши и упавшие деревья: что сильный ветер натворил в Беларуси

"В субботу ночью по западу, а утром и днем на большей части территории республики ожидается усиление ветра порывами до 15–22 метров в секунду. В Минске утром и днем – порывы до 15–20 метров в секунду", – предупредили синоптики.

В связи с непогодой в стране объявлен оранжевый уровень опасности.

Погоду 14 марта будет определять атмосферный фронт: с северо-запада Европы в Беларусь будет поступать холодная воздушная масса: во многих районах пройдут кратковременные дожди, переходящие в мокрый снег, местами на дорогах образуется гололедица. Ночью будет –4..+2°С, затем потеплеет максимум до 0..+6°С, в течение дня ожидается понижение температуры до –1..–5°С.

"В воскресенье 15 марта ночью скажется влияние неустойчивой воздушной массы, днем погоду будет определять антициклон с центром над югом Беларуси. Будет переменная облачность", – сообщили в Гидромете.

Ночью местами пройдет кратковременный снег, днем будет преимущественно без осадков, но воздух ночью остынет до –4..–9°С, а днем температура будет находиться в пределах от –1°С по северо-востоку до +7°С по юго-западу страны.

Потеплеет в Беларуси уже в начале следующей недели: в понедельник 16 марта сохранится порывистый ветер, осадков не ожидается, покажется солнце, а днем воздух прогреется максимум до +5°С по северо-востоку и +13°С по юго-западу Беларуси.

Лента новостей
0