Не целовать крест и мыть руки: в костелах отреагировали на коронавирус

© Sputnik / Виктор ТолочкоКостел Святого Симеона и Святой Елены (Красный костел)
Костел Святого Симеона и Святой Елены (Красный костел) - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Решетки в исповедальнях во всех белорусских католических храмах будут дезинфицировать до тех пор, пока сохраняется угроза распространения вируса.

МИНСК, 13 мар – Sputnik. Глава Римско-католической церкви в Беларуси архиепископ Тадеуш Кондрусевич распорядился усилить меры санитарной безопасности в условиях распространения коронавируса, сообщил официальный сайт белорусских католиков.

Папа Римский - Sputnik Беларусь
Первый случай коронавируса выявлен в Ватикане, и это не папа римский

"Принимая во внимание непрерывное распространение опасного заболевания (...), в католической церкви в Беларуси, обеспокоенной духовным и физическим благом своих верующих и всего народа, вводится ряд профилактических санитарных мер", – говорится в документе, опубликованном на сайте.

В связи с коронавирусом в костелах Беларуси отменено целование и прикосновение к кресту, иконам и реликвиям.

Кондрусевич также распорядился не наполнять кропильницы в храмах освященной водой и объяснить верующим необходимость на некоторое время воздержаться от их использования.

"На оконцах (решетках) исповедален должен быть установлен защитный материал, который необходимо регулярно дезинфицировать и заменять с соблюдением мер предосторожности",– отмечается в распоряжении митрополита.

А знак примирения на время действия санитарного распоряжения нужно подавать кивком, без тактильного контакта.

Перед началом Евхаристии духовные лица и министранты обязаны тщательно вымыть руки и во время ее неукоснительно соблюдать нормы гигиены, распорядился Кондрусевич.

Читайте также:

Лента новостей
0