Глава АБФФ не видит причин для отмены или переноса матчей из-за коронавируса

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗаместитель главы комиссии Александр Базанов
Заместитель главы комиссии Александр Базанов - Sputnik Беларусь
Минздрав до 6 апреля ограничил все мероприятия с участием иностранцев, а чемпионат Беларуси по футболу, где выступают 107 зарубежных игроков, стартует 19 марта.

МИНСК, 13 мар – Sputnik. Председатель Белорусской федерации футбола Владимир Базанов считает, что ситуация с коронавирусом в Беларуси на данный момент не предполагает отмены чемпионата страны. При этом АБФФ рассмотрит вариант проведения матчей без зрителей.

Главный тренер Ливерпуля Юрген Клопп - Sputnik Беларусь
Коронавирус заразил спорт: какие соревнования отменены и какие под угрозой?

"Будем смотреть и изучать вопрос. Пока не видим причин для того, чтобы что-то ограничивать. Но будем смотреть. Может, даже ограничим, и без зрителей будут матчи", – заявил Базанов.

Футбольный сезон в стране уже стартовал матчами за Суперкубок и Кубок Беларуси. Чемпионат начнется 19 марта. Что касается посещаемости, то в 2019 году все игры Высшей лиги в сумме посетили 557 109 зрителей, а средняя посещаемость одного матча составила 2476 человек. Это самые высокие показатели с 2012 года.

Глава АБФФ заверил, что в своем решении о паузе, переносе или закрытии трибун федерация будет опираться на вышестоящие министерства.

"Решение принимает правительство. Там сказали: ограничить. Надо разобраться, в каком плане. Но у нас нет таких симптомов – было там шесть случаев заражения. Троих вылечили. Ну и тоже люди… Человек знает, что у него коронавирус, и опять куда-то едет. Ну для чего? Заболел – не распространяй", – сказал он.

В своем вчерашнем заявлении Минздрав отметил, что разрешение на проведение массовых мероприятий будет выдаваться после оценки отсутствия риска для собравшихся. По данным на вечер 12 марта, в больницах Беларуси находится 21 человек с лабораторно подтвержденным коронавирусом.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский