02:54 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Спорт
Получить короткую ссылку
164 0 0

Представители европейского футбола с помощью видеоконференции обсудят возможный перенос или полную остановку всех футбольных турниров на территории континента.

МИНСК, 12 мар – Sputnik. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) выступил с официальным заявлением относительно борьбы с распространением коронавируса. УЕФА пригласил представителей 55 стран-ассоциаций, а также совет директоров европейской клубной ассоциации и европейских лиг принять участие в видеоконференции.

Эта встреча состоится во вторник, 17 марта. На ней должна быть выработана общая позиция европейского футбола относительно вспышки коронавируса и принято решение о полной остановке или частичном переносе внутренних чемпионатов, Лиги Европы, Лиги Чемпионов и чемпионата Европы.

В данный момент местная федерация футбола полностью остановила чемпионат в Италии, испанская Ла Лига отложена на два тура, а в Германии и Франции матчи проходят без зрителей.

В Беларуси футбольный сезон уже стартовал матчами за Суперкубок и Кубок страны. Высшая лига начнется 19 марта. Чемпионат Европы, где может принять участие сборная Беларуси, пройдет с 12 июня по 12 июля в 12 разных странах. Для выхода на ЧЕ-2020 белорусам сначала нужно победить Грузию, после чего лучшую команду из пары Северная Македония – Косово.

Ранее сообщалось, что матч в Тбилиси, запланированный на 26 марта, может пройти без зрителей, а федерация футбола Грузии уже обратилась в УЕФА с просьбой отменить игру. На данный момент официальной информации о судьбе этого матча нет, так как он проходит под эгидой УЕФА и никто кроме этой организации не вправе решать вопросы о закрытии трибун или отмене игры.

Теги:
Чемпионат Европы по футболу 2020, коронавирус COVID-19, УЕФА


Главные темы

Орбита Sputnik