Электроснабжение восстановлено более чем в 900 населенных пунктах Беларуси

© Photo : Министерство энергетики РБРабота электрика, архивное фото
Работа электрика, архивное фото - Sputnik Беларусь
Сильные дожди и порывистый ветер обрушились на страну в четверг – по этому поводу синоптики объявляли штормовое предупреждение.

МИНСК, 13 мар – Sputnik. Работники энергосистемы за последние сутки восстановили электроснабжение 976 населенных пунктов по всей Беларуси, об этом сообщили в ГПО "Белэнерго".

Злыдни о погоде: неслабо будет задувать! - Sputnik Беларусь
Видео
Злыдни о погоде: неслабо будет задувать!

Отключения в распределительных электросетях по всей республике были зафиксированы во второй половине дня 12 марта и в ночь с 12 на 13 марта, причиной их стали плохие погодные условия.

По состоянию на 06:00 пятницы ведутся работы по восстановлению электроснабжения 162 населенных пунктов, из них 107 расположены в Витебской области, а население 139 населенных пунктов, которые пострадали от непогоды, составляет менее 50 человек. 

По данным ведомства, в работах по восстановлению электроснабжения в период с 06:00 12 марта по 06:00 13 марта в составе оперативных и ремонтных бригад было задействовано 408 человек, а также 154 единиц техники.

Непогода пришла в Беларусь вечером в четверг 12 марта: прошли сильные дожди, которые сопровождались порывистым ветром. Ранее синоптики предупреждали о том, что в этот день ожидается усиление ветра порывами до 15-22 метров в секунду. Позже штормовое предупреждение из-за ветра также было продлено на 13 и 14 марта.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский