Только для иностранцев: в США запретили въезд из стран ЕС

© REUTERS / TOM BRENNERПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Американский президент обвинил Евросоюз в недостаточном реагировании на распространение коронавируса.

МИНСК, 12 мар – Sputnik. Въезд иностранцев из Европы в США запрещен с 13 марта, ограничение продлится 30 дней, об этом заявил в среду президент США Дональд Трамп.

Глава Евразийского банка развития Андрей Бельянинов - Sputnik Беларусь
Радио
Бельянинов: коронавирус ― повод для организации финансового кризиса

Данные меры он связал с распространением в стране и в мире нового типа коронавируса. При этом он отметил, что они не коснутся торговли.

"Очень важно, чтобы все страны и предприятия знали, что торговля никоим образом не будет затронута 30-дневным ограничением на поездки из Европы. Ограничение останавливает людей, не товары", – пояснил президент на своей странице в Twitter.

Как пояснили в МВД страны, принятое решение касается людей, посещавших Шенгенскую зону (а также Великобританию) за последние 14 дней перед прибытием в США. Оно не касается тех, кто постоянно проживает в Соединенных Штатах или имеет там ближайших родственников. Исключения пообещали для американцев, которые прошли соответствующее тестирование.

В четверг глава США обвинил Евросоюз в недостаточном реагировании на распространяющийся по миру коронавирус.

Чем ответит Европа?

Еврокомиссия от имени Евросоюза не намерена предпринимать незамедлительные меры в ответ на запрет на поездки в США из-за нового коронавируса, сказал представитель пресс-службы ЕК на брифинге.

Он рассказал, что ЕК намерена проанализировать ситуацию и провести консультации, чтобы посмотреть на возможные дальнейшие шаги.

"Мы не собираемся принимать незамедлительных решений", - сказал представитель пресс-службы.

 

***

Вспышка заболевания, вызванного коронавирусом COVID-19, была зафиксирована в китайском Ухане в декабре прошлого года и быстро распространилась по миру.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Общее количество зараженных COVID-19 в мире по состоянию на утро четверга составило 122 925 человек, летальных случаев – 4595. В США зафиксировано 1267 случаев заболевания коронавирусом в 43 штатах и округе Колумбия, 38 человек скончались. Режим чрезвычайной ситуации объявлен в 24 штатах страны и столице – Вашингтоне.

Читайте также:

Лента новостей
0