Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Отмена Олимпиады из-за коронавируса вполне реальна ― мнение эксперта

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПрезидент Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов
Президент Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Олимпийские игры 2020 в японском Токио оказались под страшной угрозой не только из-за объявленной ВОЗ пандемии коронавируса в мире ― комментарий российского журналиста и историка спецслужб Николая Долгополова.
Отмена Олимпиады из-за коронавируса вполне реальна ― мнение эксперта

Отмена Олимпиады в Токио из-за объявленной Всемирной организацией здравоохранения пандемии коронавируса ― это вполне реальная ситуация, заявил радио Sputnik заместитель главного редактора "Российской газеты", президент Федерации спортивных журналистов России, вице-президент Международной ассоциации спортивной прессы Николай Долгополов и объяснил почему. 

Глава Евразийского банка развития Андрей Бельянинов - Sputnik Беларусь
Радио
Бельянинов: коронавирус ― повод для организации финансового кризиса

"Дело в том, что практически все крупные международные соревнования отменяются, не говоря уже о комплексных. А Олимпиада ― это соревнование комплексное, в котором участвуют около 10 тысяч спортсменов, приезжают они из 206 стран, и, конечно, сейчас эти соревнования под страшной угрозой", ― сказал Долгополов.

Дело не только в том, что в Японии много заболевших коронавирусом. По количеству заболевших на тысячу жителей эта цифра не слишком большая, но тем не менее риски остаются, полагает эксперт.  

"Представьте, что может случиться, если туда ― на остров ― приедут люди из самых разных стран с самыми разными заболеваниями? Это очень опасно", ― уверен Долгополов.

При этом собеседник Sputnik считает, что сейчас ни в коем случае не стоит говорить о том, что Олимпиада отменяется и будет проведена только через два года.

"Нужно подготовиться к ней так, будто она действительно будет проведена с 24 июля, и во-вторых, надо готовиться к тому, что она может быть отложена, но ни в коем случае не отменена", ― подчеркивает собеседник.

Читайте также:

Лента новостей
0