МНС назвало сумму самого большого дохода белоруса в прошлом году

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкКалькулятор и купюры американских долларов
Калькулятор и купюры американских долларов - Sputnik Беларусь
Житель Минского района получил более 25 миллионов рублей по результатам операций с ценными бумагами.

МИНСК, 12 мар – Sputnik. Наибольшая сумма дохода, задекларированная в 2019 году, составила 25,5 миллиона рублей, об этом сообщил журналистам начальник главного управления налогообложения физических лиц министерства по налогам и сборам Республики Беларусь Михаил Рассолько.

Самый большой доход в прошлом году получил житель Минского района: он задекларировал 25,5 миллиона рублей, а подоходный налог в его случае составил 3,2 миллиона.

Туман в Минске - Sputnik Беларусь
В Беларуси пересмотрят систему налоговых вычетов

"Наш соотечественник получил такой доход в результате операций с ценными бумагами в 2018 году. Какой доход оказался наибольшим в 2019-м, пока неизвестно, поскольку еще не все подали налоговые декларации", – уточнил Рассолько, его цитируют "Минск-Новости". Он напомнил также, что подать декларации необходимо не позднее 31 марта, а уплатить налог в бюджет нужно до 1 июня.

Представитель МНС сообщил, что не все белорусы своевременно предоставляют налоговые декларации: так, в прошлом году вовремя этого не сделали более 3,6 тысячи физлиц. По результатам проведенных налоговыми органами проверок, им пришлось заплатить 3,6 миллиона рублей налогов (в среднем тысяча рублей на человека) и еще 425 тысяч рублей административных штрафов (в среднем по 116 рублей).

Михаил Рассолько рассказал также, что декларации по подоходному налогу за 2019 год уже подала примерно треть физлиц: среди лидеров по количеству поданных бумаг – Минск, а также столичный регион и Гомельщина.

"На начало марта налоговыми органами уже получено 11 783 декларации (...). Из общего количества деклараций 7481 (63%) поданы в электронном виде. Но пока подана примерно треть, так что доля уменьшится", – проинформировал он.

К слову, популярность онлайн-подачи налоговых деклараций, по данным специалистов, растет: в минувшем году их было зафиксировано 23%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский