В Беларуси пересмотрят систему налоговых вычетов

© Sputnik / Виктор ТолочкоТуман в Минске
Туман в Минске - Sputnik Беларусь
Налоговые вычеты для семей, воспитывающих детей до 18 лет, для одиноких родителей и других категорий могут стать адресными.

МИНСК, 7 фев – Sputnik. Стандартные налоговые вычеты могут быть увеличены для семей, которые воспитывают детей, об этом говорилось на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам, сообщает Федерация профсоюзов.

У Светланы нет и года трудового стажа, заработать больше она не может при всем желании - Sputnik Беларусь
Мамы в ловушке: некоторые белорусские женщины могут остаться без пенсии

Налоговый вычет на ребенка до 18 лет составляет 34 рубля, для одиноких родителей, родителей двух и более детей, детей-инвалидов в возрасте до 18 лет — 65 рублей. Эта сумма не облагается подоходным налогом.

За последние два года власти дважды рассматривали вопрос повышения стандартного налогового вычета для семей с детьми, уточнила замминистра по налогам и сборам Элла Селицкая. Было предложение даже увеличить налоговый вычет до бюджета прожиточного минимума, но эта сумма оказалась слишком большой.

"На налоговые вычеты в январе прошлого года имели право более 3 миллионов 600 тысяч человек. Если умножить это число на сумму прожиточного минимума, получится, что потеря бюджета составит 1 миллиард 315 миллионов 200 тысяч рублей, что в 6 раз больше, чем сейчас", — сообщила Элла Селицкая.

Министерство по налогам и сборам намерено проанализировать все действующие в стране налоговые послабления, чтобы внедрить адресную социальную поддержку.

Читайте также:

Видео на самые интересные и важные темы ищите на нашем YouTube-канале. Чтобы быть в курсе событий, будьте с нами в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News и Яндекс.Дзен!

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский