"Формула-1": команда McLaren не будет участвовать в Гран-при Австралии

© Sputnik / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкБолид команды McLaren Racing, архивное фото
Болид команды McLaren Racing, архивное фото - Sputnik Беларусь
Накануне сотрудник команды был изолирован в отеле в Мельбурне, он почувствовал недомогание и сдал тест на коронавирус.

МИНСК, 12 мар – Sputnik. Команда "Формулы-1" McLaren Racing приняла решение не участвовать в первой гонке сезона-2020 – Гран-при Австралии, заявление британская "конюшня" опубликовала в Twitter.

Гоночный уикенд в Мельбурне стартует в пятницу 13 марта, гонка пройдет в воскресенье. Накануне стало известно, что один из сотрудников McLaren почувствовал недомогание и сдал тест на коронавирус, при этом самоизолировавшись в отеле. По информации "конюшни", у сотрудника подтвердился коронавирус.

Стартовая прямая в Мельбурне, архивное фото - Sputnik Беларусь
Болельщикам на Гран-при Австралии доступ ограничивать не будут

"McLaren снялась с Гран-при Австралии после положительного теста члена команды. Член команды был протестирован и изолирован", – говорится в сообщении команды из Уокинга.

Для того, чтобы провести расследование на предмет контактов заразившегося сотрудника, команда сотрудничает с медиками. Сам член команды, у которого подтвердился COVID-19, находится в госпитале. Отмечается, что не участвовать в Гран-при Австралии команда решила из соображений безопасности не только в отношении других членов команды, но и соперников, а также болельщиков.

О своем решении сняться с гонки исполнительный директор McLaren Зак Браун и руководитель команды Андреас Зайдль уведомили руководство Международной автомобильной федерации (FIA) и "Формулы-1".

Ранее стало известно о двух сотрудниках еще одной гоночной команды – Haas – которые также почувствовали недомогание и сдали тесты на коронавирус. По некоторой информации, у них результаты – отрицательные.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский