Видео

"Чтобы был уровень, надо впахивать": Дроздова о "Евровидении" и "Голосе"

Подписаться на
НовостиTelegram
Вокальный продюсер, руководитель эстрадной студии StudioPlay Ольга Дроздова – о судьбе группы Chakras после отбора на "Евровидение", юных белорусских артистах в российском шоу "Голос" и не всегда адекватных амбициях их родителей.

Это надо слышать: шаманка из Якутии Олена Уутай лечит игрой на варгане  - Sputnik Беларусь
Видео
Это надо слышать: шаманка из Якутии Олена Уутай лечит игрой на варгане
Что нужно, чтобы выступления белорусских артистов были заметны на таких популярных шоу, как "Голос" или конкурс "Евровидение", и почему далеко не все масштабно готовятся даже к национальному отбору на "Евро", считая его локальным и не веря в собственный успех? Собеседница Sputnik подчеркивает, что на роль эксперта в этом вопросе не претендует и делится исключительно собственным мнением. 

"Мне кажется, что ребята идут и заранее думают: ай, чего готовиться, все равно выберут кого-то другого, как всегда... Действительно, были некоторые номера, где люди не "запаривались" ― вышли, отработали. А потом такие мнения бытуют, что в Беларуси как обычно отбор не на уровне. А чтобы это было на уровне, нужно несколько месяцев впахивать. И нужны финансы, чтобы это было достойно. Просто так ты не выйдешь", ― рассказывает Дроздова.

В нынешнем сезоне одна из воспитанниц студии Ольги Дроздовой Дарья Марцинкевич стала участницей шоу "Голос", попав в команду Полины Гагариной. Пример Дарьи ― результат очень серьезной совместной работы, отмечает продюсер. Хотя и не слишком адекватных родительских амбиций тоже хватает. Бывают и такие, кто приводит ребенка в вокальную студию и говорит: "Хочу, чтобы он в новом сезоне победил в "Голосе". 

Группа VAL - Sputnik Беларусь
"Евровидение": букмекеры ставят Беларусь на предпоследнее место

"Я очень "люблю" таких вот родителей. Я говорю: "Серьезно?! А чего не на чемпионате мира по фигурному катанию?" За три месяца, за полгода или за год? Почему не так?.. Многим кажется, что это очень легко, а когда начинается сам процесс, видят, что это труд и пахота. Я всегда говорю, что природных данных даже бывает мало, есть судьба, везение… У меня есть девочка прекрасная ― Ангелина Василеская, она годами давала сумасшедшие результаты и не попадала в проекты, ну не брали ее. А потом ей исполнилось 16 лет. Она пошла на взрослый "Голос" и развернула четыре кресла. У каждого бывает свое время, свое место и, может, та самая песня", ― рассказывает Дроздова.

Также в беседе ― есть ли место азарту в работе вокального продюсера с юными артистами и какой опыт важнее им передать, почему победа в шоу или конкурсе ― это неправильная цель для исполнителя и как поднять общий уровень белорусской эстрады. Подробности – в видеотрансляции.

Читайте также:

 

Лента новостей
0