До 19 человек: контакты заболевшей коронавирусом гродненки выясняются

© Sputnik / Инна ГришукГродненская областная инфекционная клиническая больница
Гродненская областная инфекционная клиническая больница - Sputnik Беларусь
На карантин будут взяты некоторые пассажиры автобуса, с которыми ехала возвращавшаяся из Италии гродненка с COVID-19, а также врач, бравший у нее анализы на границе.

ГРОДНО, 11 мар – Sputnik, Инна Гришук. В Гродно определили первый круг лиц, контактировавших с вернувшейся из Италии гродненкой, у которой обнаружили коронавирус. По предварительным данным, это 19 человек, которые будут помещены на 14-дневный карантин в Гродненскую областную инфекционную больницу.

Здание БНТУ - Sputnik Беларусь
Людей меньше? Что происходит в БНТУ, который открыли после карантина

Как сообщил Sputnik главный государственный санитарный врач Гродненской области Николай Кендыш, на данный момент можно сказать, что у прибывшей из Италии женщины предварительно было 19 контактов. Это контакты по границе, где у нее брали анализы, по автобусу, на котором она ехала. Людей госпитализируют на 14 дней на карантин, они будут находиться под медицинским наблюдением в Гродненской областной инфекционной больнице.

"Это первый уровень контактов. Она заболела практически сразу", – уточнил собеседник.

По его словам, женщина пересекала границу 9 марта, при пересечении границы у нее был взят анализ на коронавирус. Сама женщина была взята под наблюдение, ей разъяснили, как нужно себя вести, если почувствует недомогание. Уже 10 марта пациентка почувствовала себя плохо и обратилась за медицинской помощью. Результаты анализов на COVID-19 были готовы 11 марта утром и подтвердили наличие вируса.

Если бы женщина не обратилась к врачам 10 марта, ее бы госпитализировали 11 марта, когда были готовы анализы, отметили медики.

Николай Кендыш уточнил, что женщина после приезда в Гродно оставалась дома, не посещала общественные места, а также не ходила в поликлинику и другие точки массового скопления людей. У нее была памятка с инструкциями, как поступать в той или иной ситуации. Поэтому, когда пациентка почувствовала недомогание, она вызвала скорую помощь. После этого женщину доставили в гродненскую инфекционную больницу.

Жительница Гродно стала 12-й заболевшей коронавирусом в Беларуси и первой в Гродно. 

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский