Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь
Пресс-центр

Веру Ярошик позвали в новый проект: ее ждут море и Агутин

© Sputnik / Виктор ТолочкоБелорусская певица Вера Ярошик
Белорусская певица Вера Ярошик  - Sputnik Беларусь
Популярный российский исполнитель Леонид Агутин откроет "музыкальный пионерлагерь" для детей и подростков.

МИНСК, 10 мар – Sputnik. Белорусская певица Вера Ярошик примет участие в новом проекте Леонида Агутина, об этом она сообщила во вторник Sputnik.

Вера Ярошик в пресс-центре Sputnik - Sputnik Беларусь
Участница "Ты супер!" Вера Ярошик вернулась в Минск после суперсезона

Финалистка конкурса "Ты – супер!" получила приглашение на II Музыкальный образовательный форум Агутина, который пройдет в июне на горном курорте Красная Поляна вблизи Сочи.

Что говорит Вера

На сцене Вера – не новичок: за ее плечами конкурсы "Ты – супер!" и "Новая волна". И все же она переживает.

"Это очень круто, что о нас не забывают – о детях, которые участвовали на конкурсе "Ты – супер!", – подчеркнула она.

Пока известно мало подробностей. Вместе с Верой поедут ребята из белорусской музыкальной студии "Мир". Они тоже участвовали на "Новой волне". "Малыши, но достигли уже каких-то результатов. И им интересно", – сказала куратор студии Инна Радаева.

Что это за форум?

Свой форум Агутин проводит во второй раз. Первый пробный прошел в прошлом году в Турции: кураторы проекта увидели свои ошибки, исправили их и теперь готовы к новой смене ребят. Кстати, форум негласно назвали "музыкальным пионерлагерем".

© Sputnik / Виктор ТолочкоБелорусская певица Вера Ярошик
Веру Ярошик позвали в новый проект: ее ждут море и Агутин - Sputnik Беларусь
Белорусская певица Вера Ярошик

По задумке дети и подростки будут находится там десять дней. За это время они смогут выбрать по своему желанию обучающие курсы: направления самые разные – уроки по вокалу, танцам, игре на инструментах. В конце состоится концерт – вместе с ребятами на сцену выйдут известные звезды, все это покажут по телеканалу НТВ 21 июня.

Еще одна особенность форума – вместе с детьми смогут приехать их родители. Как поясняли организаторы, это сделано для того, чтобы не разлучать семью.

© Sputnik / Виктор ТолочкоВместе с Верой на форум поедут ребята из белорусской музыкальной студии "Мир"
Веру Ярошик позвали в новый проект: ее ждут море и Агутин - Sputnik Беларусь
Вместе с Верой на форум поедут ребята из белорусской музыкальной студии "Мир"

Кроме того, в Красной Поляне состоятся обучающие курсы для музыкальных педагогов, которые получат сертификаты государственного образца.

Кстати, агентство Sputnik выступает международным информационным партнером форума.

Что говорит Агутин?

Во вторник Вера, Ирина и ее подопечные смогли пообщаться с Леонидом Агутиным и его напарниками по форуму. Sputnik Беларусь провел пресс-конференцию в формате видеомоста Минск – Москва.

© Sputnik / Виктор ТолочкоЛеонид Агутин во время видеомоста
Веру Ярошик позвали в новый проект: ее ждут море и Агутин - Sputnik Беларусь
Леонид Агутин во время видеомоста

Во время беседы певец рассказал, почему он решил начать такой проект и сможет ли помочь всем детям стать звездами. Sputnik собрал его самые яркие высказывания.

О музыке

"Музыку, которую заставляют слушать в последнее время, все больше и больше превращается во что-то плоское и форматное. Нам кажется, что существует какая-то серьезная музыка в другом мире. Она действительно существует – классическая, джазовая.

Но понимаете, в чем дело. Культура наша – то, что играет с эстрадных площадок. Потому что это массовое. Что массово люди потребляют, такие они и есть.

Если не заниматься серьезно с детства над поддержанием приличного уровня эстрадной музыки с помощью образования детей, наверное, ситуация будет только ухудшаться. А для того, чтобы детям было интересно учиться, для того, чтобы дети принимали все это за игру, для этого нужна такие вот "сборища".

О популярности

"Желание большое есть поддержать всех талантливых. Но что такое поддержать? Если мы говорим о том, чтобы ввести в большой шоу-бизнес… Шоу-бизнес – дело сложное и неблагодарное. Неконтролируемое вообще.

Люди любят говорить: "Вот таких бы к нам на сцену, не то, что у нас", "Вот это талант. Ему бы петь на сцене". Так говорят про каждого талантливого, который выступает по телевизору и хоть как-то заявил о себе.

© Sputnik / Виктор ТолочкоУчастники форума в Минске
Веру Ярошик позвали в новый проект: ее ждут море и Агутин - Sputnik Беларусь
Участники форума в Минске

Во всем мире довольно много талантливых людей. Способных спеть хорошо и как-то по-своему это сделать. Симпатично это сделать, даже харизматично. Их много, а звезд шоу-бизнеса единицы...

Поэтому музыка в этом смысле, конечно, не рассматривается. Рассматривается общее культурное наследие. Какое у нас поколение вырастет, какие это будут люди? Мне кажется, что музыкальное образование очень облагораживает. Делает из личности личность".

© Sputnik / Виктор ТолочкоЛеонида Агутина все присутствующие слушали очень внимательно
Веру Ярошик позвали в новый проект: ее ждут море и Агутин - Sputnik Беларусь
Леонида Агутина все присутствующие слушали очень внимательно

О детях на сцене

"Не уверен, что всем это необходимо. Очень важна цель. Люди приходят на сцену из разных соображений. Например, вам очень нравится наряжаться и выступать перед людьми. Поэтому вам нужно научиться музыке, потому что это самое логичное, с чем можно выступать перед людьми.

Или, наоборот, вы очень любите музыку, очень хотите создавать музыкальную продукцию, вы очень хотите петь, потому что вы не можете не петь. Поэтому вам приходится наряжаться и выходить на сцену.

Что для человека важнее, надо понять. Если очень важна музыка, и человек не может не петь, торопиться на сцену не особо нужно. Она все равно от него никуда не уйдет"

Как прошел видеомост – смотрите на видео Sputnik Беларусь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский