Дело Втюрина и банкиров: сегодня в Минске начнется суд над 16 обвиняемыми

© Sputnik / Виктор ТолочкоСуд Московского района города Минска
Суд Московского района города Минска - Sputnik Беларусь
Адвокат Втюрина просила сделать суд закрытым, но судья отказал в данном ходатайстве, рассмотрение пройдет в Московском суде столицы, где есть большой зал.

МИНСК, 10 мар – Sputnik. Коллегия по уголовным делам Верховного суда Беларуси сегодня начнет рассмотрение уголовного дела бывшего заместителя государственного секретаря Совета Безопасности Андрея Втюрина и еще 15 обвиняемых.

Бывший заместитель государственного секретаря Совета безопасности Беларуси полковник Андрей Втюрин - Sputnik Беларусь
Втюрин признал вину и сотрудничает со следствием — Генпрокуратура

По делу о взятках при поставках телекоммуникационного оборудования в Беларусь в качестве обвиняемых проходят два гражданина России. В число 16 обвиняемых входят восемь должностных лиц государственных органов и банковских учреждений, в также представители крупного бизнеса.

Как ранее сообщало агентство, оперативники КГБ задержали Втюрина в конце апреля 2019 года. Тогда глава ведомства Валерий Вакульчик заявлял, что Втюрин был одним из последних, кто был задержан по делу о взятках при поставке телекоммуникационного оборудования в страну. По данным КГБ, по уголовному делу только у взяткополучателей изъято более 1,65 миллиона долларов (в том числе в облигациях), 62 тысячи евро, более одного килограмма золота.

Во время предварительного расследования с пятью обвиняемыми были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, в конце февраля в Верховном суде прошло предварительное судебное заседание. Адвокат Втюрина просила сделать суд закрытым, но судья отказал в данном ходатайстве.

Рассмотрение данного уголовного дела Верховный суд будет проводить в выездном судебном заседании – в суде Московского района Минска, где есть большой зал.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский