Wizz Air очень близок к полетам в Минск – МИД Венгрии

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСамолет авиакомпании Wizz Air
Самолет авиакомпании Wizz Air - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Между Беларусью и Венгрией станет курсировать уже семь рейсов: два новых станут следовать из Будапешта в Минск, Гродно или Витебск.

МИНСК, 9 мар – Sputnik. Популярный лоукост-перевозчик Wizz Air близок к договоренностям о начале полетов из Будапешта в Минск, об этом министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Петер Сийярто заявил в эфире телеканала ОНТ.

"Было здорово, когда "Белавиа" начала летать дважды, а потом и трижды в неделю. Сейчас разговор о пяти рейсах в неделю в Будапешт. Wizz Air, который управляется венграми, очень близок к договоренностям еще о двух рейсах Будапешт-Минск, или Гродно, или Витебск", – сказал Сийярто.

Авиакомпании. Опрос. - Sputnik Беларусь
Видео
Ни разу не летал: белорусы рассказали об отношениях с самолетами

По его словам, таким образом между странами станет курсировать уже семь рейсов, что несомненно сблизит Венгрию и Беларусь.

С чего все началось

Wizz Air – одна из крупнейших в мире авиакомпаний-лоукостеров, она предлагает сниженные цены на билеты, а работает главным образом на рынках стран Центральной Европы. В начале октября минувшего года в Минтрансе подтвердили информацию о том, что венгерский лоукостер начнет полеты между Минском и Будапештом весной 2020 года.

В мае Чрезвычайный и Полномочный посол Венгрии в Беларуси Жолт Чутора заявлял, что авиакомпания может начать совершать рейсы в аэропорт Гродно, отмечая также, что областной центр может стать привлекательным туристическим регионом. Сообщалось также, что других направлений первое время не будет.

В феврале директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Артем Сикорский заявлял, что авиакомпания "Белавиа" рассматривает вопрос запуска лоукостеров из областных аэропортов, кроме того департамент подписал меморандум с авиационной администрацией Венгрии: были разрешены полеты лоукост-компании Wizz Air как в Национальный аэропорт Минск, так и в областные аэропорты.

Лента новостей
0