09:54 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR2.79
  • 100 RUB3.36
Общество
Получить короткую ссылку
21910

В департаменте по авиации уверяют, что со стороны авиационных властей созданы максимально комфортные условия для перевозчика.

МИНСК, 20 фев – Sputnik. Департамент по авиации готов взаимодействовать с венгерским перевозчиком Wizz Air, чтобы компания начала полеты в Беларусь.

"Между перевозчиком и Национальным аэропортом Минск проведены переговоры, переговоры конструктивные. Запланированы консультации с послом Венгрии. Мы готовы консультировать, чтобы перевозчик реализовал соглашения, достигнутые между авиационными администрациями двух стран", — рассказал глава департамента Артем Сикорский.

Прежде перевозчик получил разрешение на полеты как в Национальный аэропорт Минск, так и в областные аэропорты.

В начале нового летнего сезона навигации эксплуататор областных аэропортов разослал приглашения в ряд компаний с предложением сотрудничества, однако ответ ни от одной из них пока не получен.

Говоря о том, можно ли ждать компанию в летнем расписании, Сикорский порекомендовал адресовать этот вопрос в Wizz Air, так как, по его словам, со стороны авиационных властей созданы максимально комфортные условия для перевозчика.

По теме

Авиасообщение между областными центрами Беларуси может появиться в 2020-м
"Белавиа" покупает новые Embraer, но они не заменят Boeing 737 MAX
Теги:
Wizz Air, Департамент по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik