Футбольный клуб "Ислочь" не получил лицензию на участие в высшей лиге

© Photo : ФК "Ислочь"Жеребьевка высшей лиги-2020
Жеребьевка высшей лиги-2020 - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
После пятого места в прошлом году "волки" могут быть не допущены к чемпионату-2020. В федерации дали неделю на исправление ситуации.

МИНСК, 9 мар – Sputnik. В Доме футбола состоялось заседание Комитета по клубному лицензированию АБФФ, на котором были рассмотрены 16 заявок от клубов на получении лицензии для выступления в высшей лиге.

Футбольная тренировка. Архивное фото - Sputnik Беларусь
Кубок Беларуси: белорусское классико и "Торпедо-БелАЗ" против "Шахтера"

По итогам заседания комитет выдал разрешение на участие в чемпионате 15 клубам, оставив без лицензии лишь "Ислочь". В сообщении на официальном сайте АБФФ говорится, что клуб не смог подтвердить выполнение всех критериев разряда "А".

Регламент чемпионата относит к этим критериям следующие статьи: программа развития молодежного футбола, молодежные команды, медицинское обеспечение футболистов, регистрация футболистов и письменные контракты с профессиональными футболистами. В федерации не уточнили, какую именно статью нарушила "Ислочь".

На следующей неделе Апелляционный комитет по клубному лицензированию вновь соберется и примет окончательное решение в отношении "Ислочи".

Напомним, команда Виталия Жуковского в прошлом сезоне заняла рекордное для себя пятое место в высшей лиге. Также "волки" продолжают борьбу в Кубке Беларуси и поспорят за выход в полуфинал с брестским "Динамо".

Если ситуация с получением лицензии разрешится для "Ислочи" успешно, в первом туре высшей лиги-2020 она примет на своем поле "Неман". Этот матч пройдет 21 марта.

Лента новостей
0