Видео

Дальнобойщица: коллеги постарше порываются накормить

Подписаться на
НовостиTelegram
Менее женственной за рулем фуры Александра не стала. Чтобы не скучать в дороге, слушает аудиокниги и музыку, не забывает о маникюре, а салон фуры всегда держит в чистоте – ведь это не только рабочее место, здесь же приходится и спать.

Александре Хурсан 27 лет. Прежде она работала продавцом в минском магазине. А теперь часто бывает в Европе – причем за рулем фуры.

"Я села за руль, и понеслось!" – так кратко рассказывает девушка о том, как пришла в профессию. В этой истории многое случилось спонтанно: двоюродный брат работал дальнобойщиком. Он и рассказал, что фирма планирует нанимать девушек. Александра тут же вызвалась: сказала, как только объявят о наборе – пойдет.

Татьяна Другоченко - Sputnik Беларусь
Будущему мужу сказала, что бухгалтер. Девушка из ОМОН о работе и мужчинах

Самый долгий маршрут дальнобойщицы – полторы тысячи километров. Их девушка одолела за три дня. От скуки в дороге спасают музыка и аудиокниги. Поспать можно в машине, перекусить – в придорожном кафе. Или приготовить что-то на плитке – она всегда с собой.

Водители-мужчины реагируют на девушку за рулем спокойно. На этапе получения категории еще можно было услышать вопросы – зачем тебе это нужно? Но сейчас с предрассудками Александра не сталкивается.

"Кто постарше, стараются накормить, наверное, потому что я очень худая", – смеется девушка.

Она признается – за рулем легковушки и сама порой бывает неаккуратна, но на фуре себе такого не позволяет. И убеждена – женщины водят по-разному, все зависит от женщины.

"Кто-то аккуратно едет, кто-то совершает резкие движения. Мне кажется, зависит от женщины", – резюмирует Александра.

За рулем фуры менее женственной Александра не стала. А вот порой мужская помощь ей бы не помешала – но не всегда на нее можно рассчитывать.

"Наши обычно подойдут, помогут, европейцы – по-разному. Кто-то может стоять и просто смотреть. У меня могут доски падать, я не могу что-то сделать, а они будут просто стоять и смотреть", – рассказывает дальнобойщица.

Смотрите на видео, как двадцатисемилетняя Александра справляется с фурой.

Лента новостей
0