Президент Эстонии сдала анализ на коронавирус, результат пока не пришел

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПрезидент Эстонии Керсти Кальюлайд
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Кальюлайд недавно вернулась из США, где участвовала в международном конгрессе, позже стало известно, что среди участников были зараженные люди.

МИНСК, 7 мар - Sputnik. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд ждет результатов теста на коронавирус, сообщил советник главы государства Таави Линнамяэ.

Минчане в медицинских масках - Sputnik Беларусь
Минздрав опубликовал памятку для вернувшихся из КНР, Италии и Ирана

В начале недели Кальюлайд принимала участие в конгрессе Американо-израильского комитета по общественным связям в Вашингтоне. В пятницу стало известно, что у двух участников форума был обнаружен коронавирус. Помимо Кальюлайд, в конгрессе принимали участие вице-президент США Майк Пенс и госсекретарь США Майкл Помпео.

Приехав из американской столицы, президент Эстонии сдала тесты на COVID-19.

"Сегодня президент должна была выступить на торжественном собрании в честь 30-летия Конгресса Эстонии, но так как результаты теста еще не готовы, то с целью минимизировать риск распространения коронавируса президент решила не участвовать в нем", - сказал Линнамяэ порталу государственного телерадиовещания ERR.

По состоянию на пятницу, число заболевших коронавирусом в Эстонии увеличилось до десяти человек. В мире число зараженных, по данным ВОЗ, превысило 100 тысяч человек.

 

Лента новостей
0