https://sputnik.by/20200307/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-khumus-1044112387.html
Что происходит с организмом, когда вы едите хумус?
Что происходит с организмом, когда вы едите хумус?
Sputnik Беларусь
Польза и вред популярной закуски, пришедшей из стран Ближнего Востока – в специальной справке Sputnik. 07.03.2020, Sputnik Беларусь
2020-03-07T15:00+0300
2020-03-07T15:00+0300
2021-07-06T15:45+0300
здоровье
общество
справка
еда
правильное питание
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104411/24/1044112421_0:186:1920:1271_1920x0_80_0_0_adeea7f58ed4eb73c72428d1fb4298fc.jpg
Хумус – блюдо из нутового пюре, пасты кунжута, оливкового масла и специй – продолжает завоевывать позиции во всем мире. Кажется, что не осталось ни одного ресторана, где не предлагали бы эту закуску, ведь она уже обрела своих поклонников среди гурманов.Что же происходит с организмом, когда мы едим хумус – попробовал разобраться Sputnik.Хумус со знаком плюсПольза хумуса определяется полезными свойствами тех продуктов, которые входят в состав закуски. Прежде всего, стоит отметить, что главным преимуществом пасты можно назвать ее питательность. А все это благодаря клетчатке.Даже маленькая порция восточного блюда может насытить организм взрослого человека. Именно поэтому хумус приобрел статус закуски, ведь таким образом каждый сможет избежать переедания и соблазниться на десерт.Хумус – любимая позиция вегетарианцев, так как скрывает в себе немалое количество белка и железа. Какие полезные вещества также входят в состав популярной закуски?- Жирные кислоты, выводящие холестерин и способствующие понижению давления.- Витамины группы B, нормализующие уровень сахара в крови, активизируют работу головного мозга и стабилизируют эндокринную и сердечно-сосудистую систему.- Фолиевая кислота, отвечающая за работу костного мозга, биосинтеза белка, иммунитет и усвоение витаминов группы B.- Микроэлементы, такие как марганец, железо и молибден.- Триптофан – кислота, синтезирующая "гормон счастья" – серотонин.Хумус со знаком минусХумус имеет и свои ограничения, о которых следует знать перед тем, как включать закуску в свой рацион питания. Одной из проблем может стать возникновение метеоризма, поэтому им не стоит злоупотреблять тем, кто имеет склонность к газообразованию.На закуску не стоит налегать и тем, кто имеет склонность к полноте. Злоупотребление хумусом может привести к нарушению обмена веществ и лишнему весу.Самое главное – правило умеренности, которое действует с любыми продуктами.Читайте также:
https://sputnik.by/20220220/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-bliny-1044027132.html
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2020
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104411/24/1044112421_0:64:1920:1271_1920x0_80_0_0_d1a8de1ada1e2106ba8edcd595189d86.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье , общество, справка, еда, правильное питание
здоровье , общество, справка, еда, правильное питание
Что происходит с организмом, когда вы едите хумус?
15:00 07.03.2020 (обновлено: 15:45 06.07.2021) Польза и вред популярной закуски, пришедшей из стран Ближнего Востока – в специальной справке Sputnik.
Хумус – блюдо из нутового пюре, пасты кунжута, оливкового масла и специй – продолжает завоевывать позиции во всем мире. Кажется, что не осталось ни одного ресторана, где не предлагали бы эту закуску, ведь она уже обрела своих поклонников среди гурманов.
Что же происходит с организмом, когда мы едим хумус – попробовал разобраться Sputnik.
Польза хумуса определяется полезными свойствами тех продуктов, которые входят в состав закуски. Прежде всего, стоит отметить, что главным преимуществом пасты можно назвать ее питательность. А все это благодаря клетчатке.
Даже маленькая порция восточного блюда может насытить организм взрослого человека. Именно поэтому хумус приобрел статус закуски, ведь таким образом каждый сможет избежать переедания и соблазниться на десерт.
Хумус – любимая позиция вегетарианцев, так как скрывает в себе немалое количество белка и железа. Какие полезные вещества также входят в состав популярной закуски?
- Жирные кислоты, выводящие холестерин и способствующие понижению давления.
- Витамины группы B, нормализующие уровень сахара в крови, активизируют работу головного мозга и стабилизируют эндокринную и сердечно-сосудистую систему.
- Фолиевая кислота, отвечающая за работу костного мозга, биосинтеза белка, иммунитет и усвоение витаминов группы B.
- Микроэлементы, такие как марганец, железо и молибден.
- Триптофан – кислота, синтезирующая "гормон счастья" – серотонин.
Хумус имеет и свои ограничения, о которых следует знать перед тем, как включать закуску в свой рацион питания. Одной из проблем может стать возникновение метеоризма, поэтому им не стоит злоупотреблять тем, кто имеет склонность к газообразованию.
На закуску не стоит налегать и тем, кто имеет склонность к полноте. Злоупотребление хумусом может привести к нарушению обмена веществ и лишнему весу.
Самое главное – правило умеренности, которое действует с любыми продуктами.