https://sputnik.by/20200219/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-zefir-1043183497.html
Что происходит с организмом, когда вы едите зефир?
Что происходит с организмом, когда вы едите зефир?
Sputnik Беларусь
Мало кто знает, что легкое лакомство способствует хорошему пищеварению и улучшает умственную деятельность. А какие еще секреты хранит любимая сладость –... 19.02.2020, Sputnik Беларусь
2020-02-19T10:24+0300
2020-02-19T10:24+0300
2021-07-06T15:45+0300
здоровье
общество
справка
продукты
зефир
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104318/32/1043183297_0:194:1921:1280_1920x0_80_0_0_d460233a7802bf5890be3368fc169d01.jpg
Зефир – излюбленный десерт всех тех, кто следит за своей фигурой и все же никак не может отказаться от сладкого. И не удивительно: если сравнить зефир с тортом или молочным шоколадом, то сравнение будет в пользу первого. Ко всему прочему, многие диетологи мира каждый раз открывают новые полезные свойства легкого лакомства.Польза и вред воздушной сладости – в специальной справке Sputnik.Зефир со знаком плюсПрежде всего стоит отметить, что в зефире полностью отсутствуют любые жиры: десерт изготавливают из белков, сахара, фруктового пюре и натуральных загустителей. Главными элементами рецепта остаются пектин, агар-агар и желатин.Пектин отвечает за нейтрализацию соли тяжелых металлов в человеческом организме, снижает уровень холестерина, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и обладает противовоспалительными свойствами. Также зефир богат на такие элементы, как фосфор, железо, и хорошо влияет на волосы и ногти.Агар-агар богат кальцием, железом, цинком, а также рядом витаминов. Не стоит забывать и о йоде, который полезен для щитовидки. Ко всему прочему, агар-агар выводит токсины, абсорбирует жиры и борется с язвенными бактериями. А желатин полезен для сердца, суставов и костей, пищеварения, а также состояния ногтей и волос.Зефир на основе яблочного пюре хранит в себе большое количество фосфора, калия, железа и кальция. А вот глюкоза, содержащаяся в десерте, улучшает работу мозга, притупляет голод и нормализует сердцебиение.Зефир со знаком минусТак как зефир содержит немалое количество сахара, его не следует употреблять диабетикам. А если очень хочется, то нужно присмотреться к зефиру на фруктозе.Также стоит помнить об индивидуальной непереносимости и пищевых аллергиях, которые могут появляться после употребления лакомства.Обладая большим количеством углеводов в составе, зефир противопоказан людям, страдающим от ожирения и болезней, связанных со сбоем в пищеварительной системе.Читайте также:Как испечь легендарный "хлеб-кирпичик" — видеоЧто происходит с организмом, когда вы едите сухофрукты?
https://sputnik.by/20210124/Po-sovetskim-GOSTam-kak-yablochnoe-pyure-prevraschayut-v-zefir---video-1042862895.html
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2020
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104318/32/1043183297_0:74:1921:1280_1920x0_80_0_0_4587e4fd86a8246e5148c1a88cf6d03e.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье , общество, справка, продукты, зефир
здоровье , общество, справка, продукты, зефир
Что происходит с организмом, когда вы едите зефир?
10:24 19.02.2020 (обновлено: 15:45 06.07.2021) Мало кто знает, что легкое лакомство способствует хорошему пищеварению и улучшает умственную деятельность. А какие еще секреты хранит любимая сладость – читайте в специальной справке Sputnik.
Зефир – излюбленный десерт всех тех, кто следит за своей фигурой и все же никак не может отказаться от сладкого. И не удивительно: если сравнить зефир с тортом или молочным шоколадом, то сравнение будет в пользу первого. Ко всему прочему, многие диетологи мира каждый раз открывают новые полезные свойства легкого лакомства.
Польза и вред воздушной сладости – в специальной справке Sputnik.
Прежде всего стоит отметить, что в зефире полностью отсутствуют любые жиры: десерт изготавливают из белков, сахара, фруктового пюре и натуральных загустителей. Главными элементами рецепта остаются пектин, агар-агар и желатин.
Пектин отвечает за нейтрализацию соли тяжелых металлов в человеческом организме, снижает уровень холестерина, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и обладает противовоспалительными свойствами. Также зефир богат на такие элементы, как фосфор, железо, и хорошо влияет на волосы и ногти.
Агар-агар богат кальцием, железом, цинком, а также рядом витаминов. Не стоит забывать и о йоде, который полезен для щитовидки. Ко всему прочему, агар-агар выводит токсины, абсорбирует жиры и борется с язвенными бактериями. А желатин полезен для сердца, суставов и костей, пищеварения, а также состояния ногтей и волос.
Зефир на основе яблочного пюре хранит в себе большое количество фосфора, калия, железа и кальция. А вот глюкоза, содержащаяся в десерте, улучшает работу мозга, притупляет голод и нормализует сердцебиение.
Так как зефир содержит немалое количество сахара, его не следует употреблять диабетикам. А если очень хочется, то нужно присмотреться к зефиру на фруктозе.
Также стоит помнить об индивидуальной непереносимости и пищевых аллергиях, которые могут появляться после употребления лакомства.
Обладая большим количеством углеводов в составе, зефир противопоказан людям, страдающим от ожирения и болезней, связанных со сбоем в пищеварительной системе.
Что происходит с организмом,
когда вы едите сухофрукты?