Ловля на певца: ФБР вербует русскоязычных при помощи фото Высоцкого

© Sputnik / РИА НовостиКадр из телевизионного фильма "Место встречи изменить нельзя". В роли Жеглова - Владимир Высоцкий.
Кадр из телевизионного фильма Место встречи изменить нельзя. В роли Жеглова - Владимир Высоцкий. - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Федеральное бюро расследований США признается в любви к советскому барду и намекает русскоговорящим гражданам, живущим в США, что им есть о чем поговорить.

МИНСК, 6 мар – Sputniк. Федеральное бюро расследований США запустило в соцсетях рекламу на русском языке с фотографией Владимира Высоцкого в роли Глеба Жеглова.

Серийный убийца Сэмюэль Литтл  - Sputnik Беларусь
ФБР назвало "самого продуктивного" убийцу в истории США

Под фотографией сделана подпись на русском языке: "Место встречи изменить нельзя. Нам есть о чем поговорить. Мы тоже любим Высоцкого" – и рядом логотип и аббревиатура FBI.

Реклама таргетирована на русскоязычных пользователей из США, в других странах эта реклама не показывается.

С рекламной страницы можно перейти на страницу местного отделения контрразведки ФБР, где на русском и английском языках граждан призывают поделиться информацией, важной для обеспечения государственной безопасности США.

"Если вы располагаете информацией, которая может помочь ФБР в выполнении поставленной перед ним задачи, просим обратиться в наше региональное отделение… Вы сможете передать нам информацию в доверительной обстановке с соблюдением полной конфиденциальности", – говорится в объявлении.

За отца – ответите

Родственники Владимира Высоцкого могут потребовать компенсацию у США за использование его фотографии в рекламной кампании Федерального бюро расследований, заявил РИА Новости адвокат Владимир Постанюк.

"У родственников есть прекрасный шанс требовать компенсацию. Фотографии Высоцкого фактически использовались в рекламных целях, они могут от этого получить какой-то доход, только ответчиком будет не юридическое лицо, а государство, то есть США. На счет нарушения авторских прав владельцев фильма я очень сомневаюсь, он уже давно находится в свободном доступе", – сказал Постанюк.

Сын артиста Никита Высоцкий ранее в беседе с РИА Новости назвал рекламу ФБР глупым и бестактным поступком.

ФБР регулярно размещает рекламу на русском языке с призывом к сотрудничеству, однако ранее в ней не наблюдалось использование образов столь популярных среди выходцев из СССР людей, как Высоцкий.

Читайте также:

Лента новостей
0