Семь команд против Ferrari: FIA и ответила, и нет

© Sputnik / Перейти в фотобанкБолид Ferrari, архивное фото
Болид Ferrari, архивное фото - Sputnik Беларусь
Эта история тянется еще с сентября прошлого года, когда после Гран-при Италии команды заподозрили Ferrari в нарушении технического регламента.

МИНСК, 5 мар – Sputnik. Международная автомобильная федерация (FIA) опубликовала ответ на запрос семи команд "Формулы-1" по поводу соответствия прошлогоднего двигателя Ferrari регламенту.

Скандал, который начался еще на Гран-при Италии в сезоне-2019, тогда команды заподозрили "скудерию" в обходе датчиков расхода топлива, что могло способствовать росту мощности, и подали запрос в FIA. После чего федерация выпустила директиву, согласно которой наличие подобных систем стало вне закона. На последующих этапах красные болиды заметно потеряли конкурентоспособность.

Пилот команды Мерседес Льюис Хэмилтон - Sputnik Беларусь
Часть чемпионата "Формулы-1" под вопросом из-за коронавируса?

Позже FIA выпустила релиз, в котором сообщила, что после анализа силовой установки Ferrari и достигла с командой соглашения, подробности которого разглашать не будет. Это и возмутило команды, не использующие двигатели Ferrari.

4 февраля Alfa Romeo, Alfa Tauri, McLaren, Mercedes, Racing Point, Red Bull Racing и Williams написали письмо в FIA с просьбой пояснить, на каком основании соглашение между федерацией и итальянской "конюшней" является конфиденциальным, и ответ не заставил себя долго ждать.

"Чтобы избежать негативных последствий, которые способны повлечь длительный судебный процесс, и в свете неизвестности исхода таких разбирательств, в интересах чемпионата мира и его участников, в FIA, в соответствии со статьей 4 (ii) Юридических и дисциплинарных правил (JDR), решили заключить соглашение с Ferrari о прекращении разбирательства", - говорится в ответе федерации.

В FIA отметили, что условия соглашения – строго конфиденциальны и подчеркнули, что принимают все меры для защиты спорта и своей роли в качестве регулятора в "Формуле-1".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский