Иностранец получил в Беларуси 19 лет за хранение и перемещение наркотиков

© Photo : ГПК РБИностранец провозил через границу особо опасные наркотики и психотропы
Иностранец провозил через границу особо опасные наркотики и психотропы - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Мужчина пытался провезти через пункт пропуска "Домачево" почти 70 килограмм MDMA и 12 килограмм кокаина - на "черном рынке" такой груз оценивается ориентировочно в два миллиона евро.

МИНСК, 5 мар – Sputnik. Приговор суда Брестского района в отношении мужчины, имеющего гражданство Украины и Словакии, который пытался ввезти в Беларусь особо опасные наркотических средства и психотропные вещества, вступил в силу, об этом сообщили в ГПК.

Молоток судьи, архивное фото - Sputnik Беларусь
Россиянин приговорен в Беларуси к 14 годам за 13 кг гашиша

Иностранец на автомобиле Volkswagen был задержан 16 мая прошлого года в пункте пропуска "Домачево". Он следовал по "красному" коридору и проходил оформление на въезд в Беларусь из Польши.

На машину среагировала служебная собака, после чего возникло подозрение, что в машине могут перевозиться наркотики. При детальном сотрудники  нашли в газовом баллоне, установленном в багажном отделении, и в полостях порогов почти 70 килограмм MDMA и 12 килограмм кокаина.

На "черном" рынке данная партия товара оценивается почти в два миллиона евро, отметили в ведомстве.

Суд признал иностранца виновным по ч.3 ст.328 и ч.2 ст.328-1 (сбыт, хранение, перевозка особо опасных наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере и перемещение их через таможенную границу Евразийского экономического союза) Уголовного кодекса РБ.

Ближайшие 19 лет он проведет в исправительной колонии в условиях строгого режима.

Ранее за провоз крупной партии гашиша в Беларусь был осужден гражданин России. Он был задержан в пункте пропуска "Котловка" также в мае 2019 года. В его автомобиле было найдено 311 килограммов наркотика, мужчину приговорили к 17 годам заключения.

Читайте также:

Лента новостей
0