01:08 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.22

Автомобиль с крупной партией психотропов задержали в пункте пропуска "Домачево". Смотрите на видео, как пограничники обнаружили в машине наркотики.

Инцидент произошел вечером 16 мая. По данным ГПК, в пункте пропуска "Домачево" по "красному" каналу проходил оформление на въезд в Беларусь из Польши автомобиль Volkswagen. За рулем был 51-летний гражданин Словакии.

Пограничники осмотрели внедорожник с применением служебной собаки, после чего возникло подозрение, что в нем могут перевозиться наркотики.

Был проведен углубленный досмотр, в итоге в газовом баллоне обнаружились пакеты с таблетками (общая масса – 70,2 килограмма). Более того, в порогах автомобиля пограничный наряд нашел брикеты с веществом белого и коричневого цвета (их масса – 12,5 килограмма).

Согласно заключению специалистов Государственного комитета судебных экспертиз, в таблетках было особо опасное психотропное вещество МДМА (оно еще известно как экстази).

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 328-1 Уголовного кодекса Беларуси (незаконное перемещение через границу наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов).

Иностранец задержан, сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

Неотложные следственные действия продолжаются.

Теги:
граница, Беларусь, Брест, наркоторговля

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik