Элизабет Уоррен объявила о выходе из президентской гонки в США

Подписаться на
НовостиTelegram
В настоящее время остается неясным вопрос, кого из демократов поддержит Уоррен – сенатора Сандерса или бывшего вице-президента Байдена.

МИНСК, 5 мар – Sputnik. Член демократической партии и сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен заявила, что приняла решение выйти из президентской гонки.

Экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг - Sputnik Беларусь
Блумберг выходит из президентской гонки в пользу своего друга

"Хочу начать с новости. Я хочу, чтобы вы первыми услышали об этом и непосредственно от меня: я сегодня останавливаю кампанию", – говорится в заявлении сенатора.

Уоррен также призвала сторонников не сдаваться. "Работа продолжается, продолжается борьба, а большие мечты никогда не умирают", – добавила она.

Осенью прошлого года Уоррен некоторое время считалась наиболее вероятным кандидатом в президенты от демократов, но затем она покинула даже тройку ведущих претендентов от партии.

Во многом на решение политика повлияли результаты праймериз, прошедших в 14 штатах во вторник 3 марта: на них Уоррен не одержала ни одной победы, а в родном штате заняла только третье место.

В настоящее время остается неясным вопрос, кого из демократов поддержит Уоррен – своего соратника сенатора Берни Сандерса или бывшего вице-президента Джо Байдена.

Лента новостей
0