Блумберг выходит из президентской гонки в пользу своего друга

© REUTERS / MARIA ALEJANDRA CARDONAЭкс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг
Экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
После праймериз демократов в "супервторник" лидером является бывший вице-президент Джо Байден, он победил в 9 штатах.

МИНСК, 4 мар – Sputnik. Экс-мэр Нью-Йорка, миллиардер Майкл Блумберг решил далее не участвовать в президентской гонке после неудавшегося праймериз в "супервторник".

По словам Блумберга, он решил поддержать бывшего вице-президента Джо Байдена, который стал лидером нынешней предвыборной кампании. Экс-мэр объяснил, почему он принял такое решение.

Хилари Клинтон - Sputnik Беларусь
Бабушка снова в деле? Клинтон, похоже, собирается вернуться во власть

"Победа над Трампом начинается с объединения вокруг кандидата с наибольшими шансами, чтобы добиться этого. Понятно, что это мой друг и великий американец Джо Байден", - написал Блумберг в своем Twitter.

Накануне в 14 американских штатах прошел праймериз (первичные партийные выборы) среди кандидатов от демократов. По итогам лидирует Байден, он одержал победу в девяти штатах, сенатор Берни Сандерс - в двух, еще в двух подсчет голосов продолжается. Блумберг же, потратив на кампанию примерно полмиллиарда долларов из собственного кармана, победил лишь в Американском Самоа.

Для выдвижения кандидатом в президенты от демократов необходим 1991 голос, тогда как у бывшего мэра их всего несколько десятков.

Непосредственно выборы президента США пройдут в ноябре. На данный момент букмекеры колеблются и не уверены, сможет ли президент Дональд Трамп сохранить за собой Белый дом – это во многом зависит от того, кого кандидатом выдвинут демократы.

Лента новостей
0