БГУ попал в список лучших университетов мира в области физики и астрономии

© Sputnik Любоў КаспяровічБелорусский государственный университет (БГУ)
Белорусский государственный университет (БГУ) - Sputnik Беларусь
В предметные рейтинги Quacquarelli Symonds (QS) в марте другие белорусские вузы, помимо Белгосуниверситета, не вошли.

МИНСК, 5 мар - Sputnik. Белорусский государственный университет (БГУ) стал единственным белорусским вузом, представленным в предметных рейтингах QS.

Здание БГУ  - Sputnik Беларусь
БГУ объяснил изменение цен на учебу

Обновленные списки престижного университетского рейтинга Quacquarelli Symonds (QS) были опубликованы ночью 4 марта по 48 различным научным направлениям

"БГУ традиционно вошел в предметный рейтинг "Физика и астрономия" и занял место в группе 551-600 среди почти 30 000 существующих вузов. Предметные рейтинги разработаны для помощи студентам в выборе университетов по интересующим направлениям. В зависимости от специфики категории количество ранжированных университетов варьируется от 50 до 600 лучших вузов", – рассказали в пресс-службе вуза.

Методика QS построена на четырех критериях: репутация по результатам опросов экспертов и работодателей, количество цитирования публикаций и индекс Хирша. При этом исследования в коллаборациях не учитываются.

"Несмотря на это условие, белорусский вуз входит в список элитарных университетов мира в области физики и астрономии", – добавили в вузе.

Лидирует в предметном рейтинге "Физика и астрономия" Массачусетский институт технологий. В рейтинг вошли также 17 российских университетов, а также один литовский, один украинский, эстонский и семь польских вузов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский