БГУ объяснил изменение цен на учебу

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗдание БГУ
Здание БГУ  - Sputnik Беларусь
Администрация решила отказаться от дифференцированного подхода к формированию цены за обучение и выровнять изменения стоимости на 10% для всех специальностей БГУ.

МИНСК, 4 мар - Sputnik. Белорусский государственный университет (БГУ) пересмотрел подход к формированию цены за обучение, сообщили Sputnik в пресс-службе вуза.

Меморандум о взаимопонимании подписан между БГУ и Шанхайским университетом Цзяотун - Sputnik Беларусь
БГУ будет сотрудничать с одним из крупнейших университетов Китая

Как стало известно накануне, ведущий вуз страны скорректировал стоимость учебы для студентов.

"Речь идет не о снижении стоимости обучения, а о пересмотре подхода к формированию цены за обучение на текущий учебный год и в целом ценовой политики на ближайшие 3-5 лет с учетом конкурентности среди профильных вузов и мировых тенденций в системе высшего образования", – пояснили в БГУ.

В университете отметили, что было принято решение отказаться от дифференцированного подхода к формированию стоимости обучения и выровнять изменения стоимости на 10% для всех специальностей БГУ, избегая диапазона от 8 до 15%.

"При этом на некоторых специальностях с учетом нового подхода отмечается незначительный рост стоимости", – добавили в пресс-службе.

Так, на "Правоведении", "Экономическом праве" и "Международном праве" при изменении цена выросла с 4570 до 4601 рубля, на "Международной журналистике" – с 4180 до 4257 рублей за год обучения на дневном.

"Также в этом году принято решение предоставления студентам рассрочки на доплату сроком на три месяца", – заключили в вузе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский