Видео

Стратегический ракетоносец заправляется на высоте 5 тысяч метров – видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Самолеты военно-космических сил России Ту-160, более известные как "белые лебеди", во время дозаправки летят со скоростью около 600 километров в час. Смотрите на видео, как их заправляют в воздухе.

Летчики российской дальней авиации на стратегических ракетоносцах Ту-160 выполнили полет продолжительностью 8 часов. Они удерживали в воздухе смертоносную машину практически полный рабочий день обычного человека. Ролик дозаправки самолета в воздухе опубликовало Минобороны России.

Как заправляются в воздухе истребители-перехватчики МиГ-31БМ - видео - Sputnik Беларусь
Видео
Как заправляются в воздухе истребители-перехватчики МиГ-31БМ – видео

"Белые лебеди" дозаправились прямо в воздухе при помощи "воздушного танкера", созданного на базе грузового самолета Ил-78. Летающая АЗС находилась при этом на высоте в 5 тысяч метров.

Схема дозаправки выглядит так: бомбардировщик и транспортник выравнивают курс, и "лебедь" следует за "танкером", который выпускает заправочный шланг. Пилот бомбардировщика "ловит соску" специальной штангой, которая укреплена в носовой части самолета, затем начинается перекачка топлива.

Как российские воздушные асы филигранно заправляют стратегические ракетоносцы на скорости в 600 километров в час, смотрите на видео.

Читайте также:

Лента новостей
0