Национальный аэропорт усилил защитные меры против коронавируса

© Sputnik / Виктор ТолочкоВот с этой вышки за вашим самолетом наблюдают авиадиспетчера: и по приборам и в бинокль
Вот с этой вышки за вашим самолетом наблюдают авиадиспетчера: и по приборам и в бинокль - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Коронавирусу придется постараться, чтобы преодолеть все "уровни защиты", которые организованы в аэропорту.

МИНСК, 4 мар – Sputnik. Национальный аэропорт Минск усилил меры по недопущению распространения коронавируса, об этом в среду сообщила пресс-служба воздушной гавани.

"Первый уровень" защиты находится прямо у трапа – специалисты-эпидемиологи работают у борта самолета, выявляя пассажиров с признаками вирусной инфекции – для них оформление паспортов и таможенные процедуры проводятся отдельно в сопровождении медиков. В секторах прилета работают тепловизоры.

Работа медика, архивное фото - Sputnik Беларусь
Минздрав: под наблюдением из-за коронавируса порядка 14,5 тысячи человек

Развернуты в воздушной гавани и пункты лабораторного контроля, некоторым пассажирам рекомендуют пройти тест, он бесплатный. При положительном результате пассажира поместят под наблюдение медиков.

Для пассажиров в аэропорту подготовлена памятка, в которой говорится, что если в течение 14 дней начнется ухудшение здоровья, то необходимо вызвать скорую помощь. Проводятся постоянные клининговые мероприятия с применением дезинфицирующих средств. В здании аэровокзала установлены дополнительные диспенсеры.

Персоналу воздушной гавани, который задействован в обслуживании пассажиров и самолетов, выдают индивидуальные средства защиты.

О том, где можно сдать тест на коронавирус и измерить температуру после того, как уже выдан багаж, можно прочитать на сайте аэропорта.

Читайте также:

Лента новостей
0