Учатся дома: один класс в школе Витебска на карантине из-за коронавируса

© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкПустой класс в школе, архивное фото
Пустой класс в школе, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Детей оставили дома на две недели, однако учебный процесс не прерван: они получают задания от учителей и выполняют их самостоятельно.

МИНСК, 3 мар – Sputnik. Один класс витебской школы №44 отправили на карантин из-за коронавируса. Эту информацию Sputnik подтвердили в пресс-службе Министерства здравоохранения Беларуси и администрации учебного заведения.

Врач, архивное фото - Sputnik Беларусь
Не карантин? Речицких школьников не пустили домой после отдыха в Италии

По словам пресс-секретаря Министерства здравоохранения Беларуси Юлии Бородун, карантин в классе витебской школы введен в связи со случаем заболевания коронавирусом у сотрудницы Витебского мехового комбината.

Сообщается также, что детей оставили дома на 14 дней, однако учебный процесс не прерван: они получают задания от учителей и выполняют их самостоятельно. По словам директора школы №44 Витебска Сергея Питаленко, эти меры – упреждающие.

"Да, дети занимаются дома с использованием различных современных технологий. Речь идет об одном классе, это упреждающий момент", – подчеркнул Питаленко.

Первый случай коронавируса был зафиксирован в Беларуси 28 февраля: речь шла о гражданине Ирана, который прилетел в Минск рейсом из Баку. Позже стало известно еще о двух зараженных, в числе которых оказалась жительница Витебска, недавно вернувшаяся из Италии. Ее госпитализировали в областную клиническую инфекционную больницу, где сейчас проводят углубленную лабораторную диагностику.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader