Лучше мы к вам: выездной туризм в Беларуси превышает въездной в два раза

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкПляж одного из Мальдивских островов
Пляж одного из Мальдивских островов - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Интерес для зарубежных гостей представляют крупные города, а вот сами белорусы предпочитают отдыхать в агроусадьбах.

МИНСК, 3 мар – Sputnik. Белорусы по-прежнему предпочитают отдыхать за границей сами, нежели принимать у себя в гостях туристов из других стран – объемы выездного туризма, по данным Белстата, превышают въездной в два раза.

Флаг Болгарии. Архивное фото - Sputnik Беларусь
Болгария хочет теснее сотрудничать с Беларусью в образовании и туризме

Так, за рубеж в 2019-м выезжали 982,9 тысячи организованных туристов и экскурсантов из Беларуси – это на 15,5% больше, чем в 2018 году. А посетило страну за этот период 405,5 тысячи организованных туристов, что на 11% больше уровня прошлого года.

Белорусы по-прежнему больше всего любят отдыхать в Египте, Турции, Украине, России, Болгарии, Испании, Греции, Польше, Тунисе, Литве, Черногории и Грузии. В эти страны устремляется практически 85% турпотока из Беларуси.

Что же касается гостей, то чаще других к нам ездят россияне – 53,7% от всех въездных туристов. Среди других стран лидерами по числу посещений Беларуси были Литва, Польша, Латвия, Китай, Германия, Украина, Эстония, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Швейцария, Объединенные Арабские Эмираты.

Гости Беларуси проводят в стране в среднем 4 дня, в то время как в 2018-м – 5 дней.

В основном интерес для зарубежных гостей представляют крупные города. А вот в агроусадьбах, которых на территории нашей страны работает более 2,7 тысячи, предпочитают отдыхать сами белорусы – на их долю приходится 90,5%.

Читайте также:

Лента новостей
0