Болгария хочет теснее сотрудничать с Беларусью в образовании и туризме

© Flickr / Klearchos KapoutsisФлаг Болгарии. Архивное фото
Флаг Болгарии. Архивное фото - Sputnik Беларусь
Президент Болгарии полагает, что белорусским студентам будут интересны вузы страны – обучение в них качественное и недорогое.

МИНСК, 5 фев – Sputnik. Болгария будет активнее работать над тем, чтобы наладить более тесные отношения с Беларусью в сфере экономики, туризма и образования, заявил президент страны Румен Радев на встрече с руководителем МИД республики Владимиром Макеем.

Турист с фотоаппаратом - Sputnik Беларусь
Белорусы чаще всего отдыхают в Египте, Турции и Украине

Глава белорусского внешнеполитического ведомства отправился на Балканы в среду 5 февраля, это первый визит министра иностранных дел Беларуси в данное государство с момента установления между двумя странами дипломатических отношений. 

"Потенциал наших отношений намного больше того, что мы в настоящее время достигаем – как в сфере торговли, так и в области инвестиций и экономического сотрудничества", – сказал Радев.

Он также отметил, что расширение партнерства Беларуси и Европейского союза открывает прекрасные возможности для дальнейшего всестороннего развития взаимодействия республики с Болгарией.

По словам Радева, уже определены перспективные области, представляющие взаимный интерес, – это IT, электроника, сельское хозяйство и производство продуктов питания, туризм, образование.

Президент Болгарии отметил, что его страна сделала многое, чтобы ЕС снял большую часть санкций, наложенных на Беларусь. А грядущее упрощение визового режима с Евросоюзом будет способствовать развитию туризма и экономических контактов. Радев подчеркнул, что болгарские университеты предлагают не только качественное образование, но и приемлемую его стоимость, поэтому белорусским студентам они могут быть интересны.

На встрече стороны отметили, что Болгария и Беларусь культурно и духовно близки, а это является основой для дальнейшего укрепления дружественных отношений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский